На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    к сожалению, это старый придурок не один такой на помокойке под названием ТВ🤮там пруд пруди таких алкашей,наркоманов...Видео с 65‑летним...
  • Яна Орлова
    Этим мразям закордонным, гадящим и воняющим , давно пора по ядерной боеголовке на бошку одеть, чтобы заткнулись ест...С Лавровым не пол...
  • Петербурженка Ленинградская
    Зачем понадобилось тревожить покойников. Ужас!Народный союз Гер...

Миру грозит новая пандемия: грибок оказалась опаснее вирусов и бактерий

Ежегодно в мире от грибковых инфекций умирает больше 2,5 миллионов человек.

Пока человечество тратит огромные ресурсы на борьбу с бактериальными и вирусными заболеваниями, с тыла подбирается новая напасть - грибковые инфекции. Они могут в итоге оказаться более опасными и тяжелыми по последствиям, чем даже коронавирус, сообщают ученые Манчестерского университета.

- Ежегодно в мире фиксируется 6,5 миллионов случаев грибковых заболеваний, из которых 3,8 миллиона - со смертельным исходом, причем в 2,5 миллионах случаев смерти виноват непосредственно грибок, - пишет издание "Медиапоток" со ссылкой на миколога, профессора Манчестерского университета Дэвида Деннинга.

Из-за глобального потепления грибковые инфекции стремительно распространяются. Все большие территории оказываются для них благоприятными - теплыми и влажными. Хуже всего то, что грибковые заболевания у человека практически не лечатся. В отличие от вирусов и бактерий, которые в организме уничтожаются иммунитетом или лекарстами, грибница просто переходит в спящее состояние. И в любой момент может случиться рецидив.

Что с этим делать, ученые пока не знают. Единственное, что советуют - профилактика. Избегайте контакта кожи с поверхностями в общественных местах, не ешьте продукты даже с малейшими признаками плесени и чаще проветривайте комнаты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх