На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Нужно переселить их прямо в Виндзор,хоть польза будетБристольский зооп...
  • Eduard
    Пора игнорировать зарубежные суды! Судится на своейтерритории по своих Законам!Отказ Армении исп...
  • Eduard
    Истина:"Безнаказансть порождает преступлени.Россия за украденые деньги ничем не ответила!Германия хочет ук...

Роскачество объяснило, когда можно уволиться без двухнедельной отработки

Директор Роскачества Евгения Ганькина объяснила, в каких случаях сотрудники могут уволиться без отработки двух недель, например, при призыве в армию или поступлении в вуз. Также она подчеркнула, что такие случаи требуют определённых законных оснований.

Директор департамента организационного развития Роскачества Евгения Ганькина в интервью RT пояснила, в каких ситуациях сотрудник может прекратить трудовые отношения без необходимости предварительно отрабатывать обязательные по закону две недели.

Она подчеркнула, что, в соответствии с положениями Трудового кодекса, работник должен уведомить работодателя о расторжении трудового договора в письменной форме не позже чем за две недели. Тем не менее, закон предусматривает возможность увольнения без предварительной отработки.

«Законодательством предусмотрены случаи, когда работник освобождается от обязательной отработки без согласия работодателя. Это относится к сотрудникам, впервые поступившим на работу, а также к ситуациям, таким как поступление на очное обучение в вуз, призыв в армию, выход на пенсию и другие уважительные причины», — сообщила Ганькина.

Если же работник не намерен отрабатывать две недели и не обладает законодательными основаниями для освобождения от этого, то уволиться досрочно возможно только с согласия работодателя.

«Необходимо отметить, что в случае, если работник не выполняет обязательную отработку без согласия работодателя и отсутствуют для этого законные основания, работодатель имеет право требовать возмещения убытков, вызванных досрочным уходом. Однако на практике такие ситуации редки, поскольку обычно стороны стремятся достичь согласия», — подвела итог специалист.

Ранее русских предупредили о возможных последствиях за использование социальных сетей в рабочее время.

Дополнительную информацию читайте в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх