На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А почему ни кого не заинтересовало, как эти дроны могли попасть на территорию России? Кто проворонил их ввоз.Эксперт Кондратье...
  • Константин Самарин
    А кому-же раньше принадлежало ГОСИМУЩЕСТВО, которое и так должно быть собственностью государства, если его надо прива...Песков объяснил п...
  • Silver Kont
    Да пусть уёбывают в свои кишлаки-аулы ишаков доить, в России чище станет! А думцами пора уже ФСБ заняться, много пров...Выбери другое: ку...

Платить или не платить: Церковь разъяснила практику пожертвований за крещение

Вопрос о необходимости денежных взносов за крещение вновь стал актуален. Священнослужители объяснили, что хотя само Таинство не подлежит оплате, добровольные пожертвования имеют глубокие корни и важное значение для приходской жизни.

В последние дни обсуждение практики пожертвований за крещение вновь вышло на первый план.

Протоиерей Димитрий Смирнов ранее уже отмечал, что само Таинство является священным и не должно иметь ценника. Однако отец Димитрий подчеркивал, что добровольные пожертвования на нужды храма и его служителей не противоречат церковным традициям.

«Многие из тех, кто приходит на крещение, далеки от веры, и это требует от священника особых душевных усилий», — говорил он.

Архимандрит Амвросий Юрасов также ранее сообщал, что в церковной практике отсутствует фиксированная плата за крещение.

«Каждый может быть крещен, независимо от своих финансовых возможностей. Священники всегда готовы помочь тем, кто искренне желает принять это Таинство», — отмечал он.

Тем не менее, архимандрит указывал на то, что пожертвования играют важную роль в поддержании жизнедеятельности храма, обеспечивая содержание певчих и клириков. А традиция жертвовать в пользу духовенства имеет долгую историю и основана на библейских принципах, где говорится о праве священнослужителей жить от труда своего служения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх