На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    "ПАРТНЁРы" не поймут, а это для нынешней России главное. Это ж надо принять решение, а не выражать озабоченность.Большая ошибка Ро...
  • Сергей Андросов
    Жрут, сволочи, соль и перец ложками и толстеют! Проще, наверно, этого идиота убрать!Депутат Даванков ...
  • Андрей
    Идиёт...как такие попадают в тутапеды?Депутат Даванков ...

Аналитики рассказали, что будет с курсом рубля в апреле

В марте он укреплялся.

Эксперты прогнозируют ослабление рубля в апреле после мартовского укрепления. Курс доллара достигал отметки в 81,5 рубля, что было максимальным значением с лета 2023 года. Однако аналитики ожидают, что эта тенденция изменится.

Михаил Зельцер из "БКС Мир инвестиций" связывает недавнее укрепление рубля с высокими объёмами экспорта, низкими показателями импорта, значительным предложением валюты и сниженным спросом на неё.

Положительное влияние оказало также улучшение геополитического фона и налоговые факторы. Однако, по мнению Зельцера, в апреле объёмы экспорта уменьшатся, а восстановление импорта приведёт к увеличению спроса на иностранную валюту. Это негативно отразится на рубле. Эксперт ожидает снижение курса до уровня около 85 рублей за доллар, 94 рублей за евро и 12 рублей за юань.

Алина Попцова из УК "Альфа-Капитал" предсказывает колебания курса в диапазоне 80–92 рублей за доллар, а средний годовой показатель составит примерно 95 рублей, сообщает Life.ru.

Наталия Пырьева из "Цифра брокер" предполагает, что курс может подняться до 90 рублей за доллар, 94 рублей за евро и 11,7 рублей за юань. Она отмечает, что укрепление рубля и падение цен на нефть приводят к снижению доходов от нефти и газа, что увеличивает дефицит бюджета. В связи с этим возможны меры финансового регулирования, такие как отмена обязательной продажи валютной выручки или прекращение продаж валюты Банком России.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх