
Оксана Драпкина из Минздрава РФ указала, что ежедневные перекуры сокращают рабочее время на 17 дней в год. Это негативно влияет на производительность и увеличивает риски больничных. Российские работодатели всё чаще предпочитают некурящих сотрудников.
Если сотрудник уделяет перекурам около 30 минут ежедневно, то за год его вредная привычка может "стоить" затраты в размере 17 рабочих дней.
Это ведет не только к увеличению шансов на частые больничные, но и к снижению эффективности труда. Такой вывод представила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава Российской Федерации Оксана Драпкина в интервью изданию Life.ru, отвечая на вопрос журналистов о том, почему русские работодатели все чаще предпочитают нанимать некурящих работников. «Исследования показывают, что курение связано с понижением физической выносливости и повышением риска респираторных заболеваний даже у молодых работников», — отметила она. По её словам, избегая наем специалистов с вредными привычками, работодатели также снижают свои возможные будущие экономические издержки.Ранее стало известно, что типичной представительницей России является 41-летняя женщина. В профессиональном плане это сотрудник с высшим образованием, работающий в торговле, имеющий заработную плату около 84 тысяч рублей в месяц. Денежные доходы этого работника за год увеличились на 8,4 процента.
Ранее мы писали, что в России наблюдается заметный рост самозанятых, который отличается своей динамичностью. Согласно прогнозам Игоря Балынина, число самозанятых граждан к 2025 году достигнет 14,63 млн человек, что свидетельствует о значительном увеличении в этом секторе за последние три года.
На конец сентября 2022 года этот показатель составлял 5,82 млн, что означает, что всего за год количество самозанятых выросло более чем в два раза.
Свежие комментарии