На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Ну с великими державами Россией и Китаем понятно , почему не едут их президенты , клоунада подзатянулась , а вот план...G20. Это провал. ...
  • Яна Орлова
    В первую очередь этого депутата нужно на минное поле!Депутат из Красно...
  • Юрий Вершинин
    А с хера ли баня то упала? С чего это наши замороженные средства должны идти хохляндии?План США по Украи...

Арест владельца «Ташир» Самвела Карапетяна продлён ещё на 2 месяца

Антикоррупционный суд продлил меру пресечения в виде ареста в отношении главы группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна на два месяца. Об этом сообщил его адвокат Арам Вардеванян.

Защита бизнесмена на данном этапе заявляет, что оснований для продления ареста не было.

Кассационный суд 13 ноября отклонил жалобу защиты, в которой запрашивалось освобождение Карапетяна.

Одновременно суд отклонил и ходатайство прокуратуры о признании обоснованности обвинений экономического характера. В результате единственным признанным обоснованным обвинением суд счёл призывы к свержению власти.

Напомним, что Самвел Карапетян был арестован в июне после публичного выражения поддержки Армянской Апостольской Церкви на фоне конфликта между духовенством и властями. Сам Карапетян свою вину не признал, охарактеризовав действия правительства как политическое давление.

После заявления Карапетяна в поддержку Церкви премьер-министр Никол Пашинян опубликовал в социальных сетях ряд оскорбительных комментариев в адрес духовенства и благотворителей, что, по сообщениям, вызвало широкий общественный резонанс. Позднее в отношении бизнесмена были выдвинуты дополнительные обвинения по пунктам 2 и 3 части 3 статьи 296 УК Армении: "отмывание денег в особо крупном размере с использованием властных или служебных полномочий либо влияния, обусловленного ими".

 

Ссылка на первоисточник
наверх