На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Профессор - капитан Очевидность.Разрыв огромен: В...
  • Бендер Задунайский
    Илон , создавай партию "Единая Америка ", а как получишь под хвост мешалкой , велком ту Ростов . И вступишь в " Едину...Третий лишний: Тр...
  • Юрий Московский
    Потому не повёлсяТрамп заявил о ра...

Росфинмониторинг: новые меры против подозрительных переводов с 2025 года

С 1 июня 2025 года в России введены меры контроля банковских операций. Аналитик Эряния Бочкина объяснила, что Росфинмониторинг может блокировать переводы, вызывающие подозрения в незаконных действиях. Речь идет о частых мелких или крупных переводах без подтверждения.

Росфинмониторинг обладает полномочиями останавливать переводы на банковские карты, если они вызывают у него подозрения.

Об этом рассказала аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Эряния Бочкина в интервью агентству "Прайм". Она подчеркнула, что с 1 июня 2025 года в России начали функционировать новые меры контроля за банковскими операциями, целью которых является противодействие мошенничеству и отмыванию незаконно полученных доходов.

Если у Росфинмониторинга возникнут сомнения относительно "добропорядочности" перевода на карту, он может принять решение о таком переводе и приостановить его. Конкретные пороговые суммы для блокировки не установлены. Подозрения могут вызвать частые небольшие суммы, поступающие от неизвестных людей, переводы крупных сумм без необходимых подтверждающих документов и другие неординарные операции

— отметила Бочкина.

В случае блокировки средств эксперт рекомендует незамедлительно обратиться в банк, чтобы разъяснить источник средств и цель их перевода.

Чтобы минимизировать риск блокировки, Бочкина советует:

избегать участия в сомнительных финансовых схемах и воздерживаться от принятия средств от незнакомцев без ясного понимания цели перевода; уточнять назначение платежей при входящих и исходящих переводах; следить за регулярностью и объемом осуществляемых переводов, поскольку резкий рост активности может вызвать дополнительные подозрения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх