На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Предателей там плоддят,честных людей,патриотов там не учат!Россия вводит сан...
  • Eduard
    Своим фиг дают,а ещё задрживают оплату! Почему в России через зад всё и всгда нужен Сталин?Нормально работать не умеют?"Уже не назвать д...
  • Eduard
    Они всё знают,но длают наоборот.Не знаю Обама ли названивает им.Он вообще больше никто,"Горький момент" ...

Отказ двигателей ни при чём? Заслуженный пилот СССР озвучил свою версию крушения SSJ 100 под Коломной

Заслуженный пилот СССР Шишкин выступил с версией крушения SSJ 100 под Коломной. "Однозначно, что отказ двигателя не может и не должен влиять на исход полёта", - утверждает лётчик.

Причиной крушения SSJ 100 в Подмосковье мог стать одновременный отказ сразу двух двигателей, считают в экстренных службах.

Заслуженный пилот СССР, бывший руководитель Управления лётной службы гражданской авиации Жорж Шишкин выступил с собственной версией.

Речь идёт о катастрофе, которая случилась в подмосковной Коломне днём 12 июля. Самолёт SSJ 100 вылетел с аэродрома авиазавода в Луховицах в столичный аэропорт Внуково. Но во время перелёта что-то пошло не так и авиалайнер потерпел крушение. Жертвами катастрофы стали капитан воздушного судна Евгений Булавко, пилот Максим Лукманов и бортпроводник Владислав Харламов.

Заслуженный пилот СССР Жорж Шишкин подверг сомнению версию об отказе двигателей авиалайнера. По словам опытного лётчика, отказ двигателя не может и не должен влиять на исход полёта.

Думаю, что основная причина проблемы — в электронном управлении,

- сказал Жорж Шишкин в беседе с "Ридусом".

Напомним, что также есть версия о том, что причиной крушения могла стать некачественная сборка во время ремонта. По информации Mash, из-за этого во время набора высоты борт разогнался до вертикальных 40 м/c при норме в 12–15. При такой перегрузке экипаж мог потерять сознание в первые пять минут после взлёта, а оба двигателя — отказать.

Отмечается, что подобное уже случалось раньше. Например, в 2010 году по этой причине разбился самолёт Як-42д "Ижавиа" в Челябинске.

А в 2018-м то же самое случилось с Embraer 190 компании Air Astana в Лиссабоне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх