На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Плевать на них, в победу они вложили минимум, безграмотные французы наконец осознали, что в целом, не считая отдельны...Париж предложит о...
  • Ирина Галивец
    У нас одни разговоры и предупреждения!Угроза бить по ру...
  • Алекандр Крымский
    Пора уже показать нашу дубину наглосаксам. Эти идиоты по другому не поймут.Хитрейший шаг НАТ...

Русские учёные создали стенд для испытаний дронов с полезной нагрузкой

С его помощью будут готовить и специалистов для управления беспилотниками.

В Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения (ГУАП) создали первую в России установку для обучения специалистов в сфере беспроводной передачи энергии и эксплуатации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с полезной нагрузкой.

Об этом сообщает Минобр России.

Как пояснили в пресс-службе вуза, лабораторная установка включает передающую и приёмную части, для которых были спроектированы электронные схемы, проведён анализ и выбор необходимых компонентов. В состав стенда входят современный осциллограф, генератор сигналов и электронная нагрузка. С его помощью можно установить полезную нагрузку на настоящий дрон и решать задачи управления как базовой станцией, так и беспилотником с грузом.

Проект был реализован благодаря программе Минобрнауки России «Приоритет-2030». Студенты смогут использовать стенд для изучения всех этапов работы с БПЛА – начиная с разработки наземной станции и полезной нагрузки и заканчивая проведением теоретических исследований и проверкой их на практике. Они будут исследовать зависимость эффективности передачи энергии от различных параметров, таких как напряжение, частота генерации сигнала и других характеристик.

 

Ссылка на первоисточник
наверх