На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...
  • Виктор Гутман
    Я, юрист-трудовик с большими стажем и опытом, к тому же в течение многих лет занимавший на заводах руководящие должно...Свердловского раб...
  • Александр Макеев
    Помнится, СССР после почти 5 лет супер тяжелейшей войны стал настолько сильно ослаблен, что через 3 месяца после капи..."У русских нет пр...

Макрон и Трамп: спор об импорте русских энергоносителей в Европу обостряется

Президент Франции Эммануэль Макрон вступил в заочную полемику с американским лидером Дональдом Трампом по вопросу импорта русских энергоносителей. Макрон отметил сокращение импорта из России на 80%, стремясь уменьшить зависимость Европы от русских нефти и газа.

Президент Франции Эммануэль Макрон заочно высказал несогласие с позицией американского президента Дональда Трампа относительно импорта русских энергоносителей в Европу, сообщает агентство Bloomberg.

Как следует из статьи, глава Франции Эммануэль Макрон охарактеризовал оставшийся импорт энергоносителей Европейским союзом из России как "крайне незначительный", противостоя тем самым призывам Дональда Трампа к Европейскому блоку уменьшить зависимость от российской нефти и газа.

Агентство Bloomberg также подчеркивает, что Макрон стремился оправдаться, указав на сокращение импорта русских энергоносителей на 80%, что делает его весьма незначительным. НАТО, вероятно, согласятся с этой позицией и прекратят покупку русской нефти.

В Российской Федерации неоднократно утверждали, что отказ Запада от русских энергоресурсов является серьёзной ошибкой, которая только усилит их зависимость из-за повышения цен. Власти в Москве обращали внимание на то, что страны, прекратившие прямые закупки, продолжают приобретать российский уголь, нефть и газ через посредников и по более высоким ценам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх