В России более 80% смертей связаны с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Батыр Бердыклычев из ВОЗ в Москве отметил факторы риска: курение, алкоголь, неправильное питание и загрязнённый воздух. Вакцинация снижает, но не исключает угрозу инфекций.
По данным РИА «Новости», руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения в Москве, Батыр Бердыклычев, сообщил, что значительное количество смертей в России обусловлено онкологическими и сердечно-сосудистыми хроническими заболеваниями.
«Согласно статистическим данным, основное бремя заболеваний в РФ вызвано, в основном, именно неинфекционными хроническими болезнями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, хронические респираторные болезни и сахарный диабет. На долю этих недугов приходится более 80% всех смертей в стране», — отметил он в интервью агентству.Бердыклычев акцентировал внимание на значимости осознания ключевых факторов риска, способствующих развитию перечисленных болезней. В их числе он указал на:
избыточное употребление алкоголя, табакокурение, гипертонию, высокое потребление соли в пище, несбалансированное питание и загрязнённый воздух.Как подчеркнул эксперт, все эти факторы существенно влияют на уровень заболеваемости и смертности среди населения.
Ранее стало известно, что несмотря на достижения медицины, сохраняется угроза от давно известных инфекционных заболеваний. Эксперты подчёркивают, что вакцинация, хотя и смягчает течение заболеваний, таких как туберкулёз, полиомиелит, корь, коклюш и дифтерия, не исключает полностью риск их заражения.
Свежие комментарии