Глава православного общественного движения Михаил Иванов пояснил, почему женщина не может стать священником.
Михаил Иванов, депутат Брянской облдумы и председатель Общероссийского общественного движения «Россия Православная», ответил, почему женщина не может быть священником в православной церкви. Об этом пишет "RT".
Православие — это не просто религия, а живое предание, уходящее корнями в апостольские времена,
- сказал Михаил Иванов. Он подчеркнул, что священническое служение установлено самим Христом. Спаситель принимал мужчин в число ближайших учеников — впоследствии их назвали апостолами.
По мнению Иванова, здесь нет дискриминации в отношении женщин. Мужское священство это прежде всего следование божественному замыслу о церкви.
По сложившейся веками православной традиции, священник во время богослужения символически представляет Христа. Это соответствует мужскому образу Спасителя.
Женщина в православии обладает особым достоинством и призванием. Её роль в церкви не менее важна — вспомним Пресвятую Богородицу, жён-мироносиц, великих святых и подвижниц,
- уточнил Михаил Иванов. По его мнению, священство — это особый путь служения, установленный согласно православным церковным канонам.
Попытки пересмотра этого вопроса Иванов связывает с влиянием светских тенденций, где церковь пытаются подстроить под современные модные течения. По его словам, православие — это хранитель вечных истин, а не политическая организация. Верующие должны с уважением относиться к традициям, которые сохраняли "веру на протяжении двух тысячелетий".
Напомним, профессор Московской духовной академии Алексей Осипов рассказал, что является фундаментом для православной веры. По его мнению, через святых людей, достигших очищения души, говорил не только разум, но и Дух Божий.
Ранее сообщалось, что член Общественной палаты Наталья Дмитриевская предложила сделать государственным праздником День жён-мироносиц. По её словам, это праздник должен заменить женский день 8 марта, так как последний имеет коммунистическое происхождение. Жены-мироносицы остались до конца верными Христу и первыми узнали о воскрешении Спасителя.
Свежие комментарии