На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Всё возвращается на круги своя. 😂 Такая же ситуация была в 1917 году, нищий народ и банкиры с чиновниками. Ленин В....Пришли с протянут...
  • Владимир Соловьев
    Это говорит об отсутствии воспитания детей взрослыми родителями. Беспорядочные половые связи тому пример! Что бы этог...Ложь длиной в сем...
  • Владимир Соловьев
    "Российские банки проводят проверки всех денежных переводов". БАНКОВСКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ РЕГУЛИРУЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАК...Банк России обнов...

Трамп одобрил закон о легализации стейблкоинов в США в 2025 году

В июле 2025 года администрация Дональда Трампа утвердила закон о легализации стейблкоинов в США. Документ ставит целью ослабление влияния ФРС, укрепление доллара на международной арене и привлечение инвесторов в рынок казначейских ценных бумаг.

Доклад "Росконгресса" под названием "Стейблкоин вместо векселя", которым обладает РИА Новости, указывает на три основные цели, которые преследует легализация стейблкоинов в США:

снижение влияния Федеральной резервной системы, укрепление международных позиций доллара и привлечение новых инвесторов в государственный долг.

В июле 2025 года администрация президента США Дональда Трампа одобрила закон, который официально признал стейблкоины в финансовой системе страны. В рамках регулирования остаются только криптовалюты, поддерживаемые традиционными валютами в соотношении один к одному. При этом компании-эмитенты обязаны размещать средства, которые будут выступать залогом по стейблкоинам, в строго ограниченном списке активов, прежде всего в казначейских векселях США.

Аналитики полагают, что команда Трампа стремится достичь следующих взаимосвязанных целей. Первая цель — это ослабление влияния Федеральной резервной системы на денежно-кредитную политику через создание значительного сегмента краткосрочного фондирования, неподконтрольного ей. Вторая цель заключается в усилении международных позиций доллара за счет его интеграции в криптовалютные платежные системы. Третьей целью является привлечение новой группы инвесторов на рынок казначейских ценных бумаг. Эти инвесторы, традиционно избегавшие государственного контроля и инвестиций в государственные облигации, теперь готовы вкладывать средства в криптовалютные инструменты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх