На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Матвиенко: Россия и Белоруссия избавятся от дискредитированных валют

Торговые операции между Россией и Белоруссией вскоре будут проходить без участия дискредитировавших себя валют. Между собой государства начнут рассчитываться при помощи национальных. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире СТВ.

Это отражено в наших союзных программах, эта работа правительствами Белоруссии и России уже активно ведется.

Актуальность этой темы возросла с учетом того, что Запад продемонстрировал стремление, используя финансовые институты, инструменты, сдерживать развитие наших стран. И когда дискредитированы основные валюты, которые используют во взаимных расчетах, – доллар и евро.

Напомним, многие иностранные государства после начала спецоперации России на Украине начали вводить свои санкции. Экономические ограничения коснулись множества сфер. В качестве ответных мер Россия начала переводить все свои расчёты с Западом на свою национальную валюту.

Несмотря на то, что недружественные государства планировали нанести урон экономике двух государств, самые большие потери понесли именно они сами. Об этом свидетельствуют увеличившиеся цены на различные продукты, в том числе топливо. Также странам Запада приходиться искать новых поставщиков, что также увеличит затраты. Например, эстонским производителям за длинные логистические цепочки придётся переплачивать сотни миллионов евро.

 

Ссылка на первоисточник
наверх