На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Профессор - капитан Очевидность.Разрыв огромен: В...
  • Бендер Задунайский
    Илон , создавай партию "Единая Америка ", а как получишь под хвост мешалкой , велком ту Ростов . И вступишь в " Едину...Третий лишний: Тр...
  • Юрий Московский
    Потому не повёлсяТрамп заявил о ра...

Хирург Гадзиян рассказал, какая ежедневная ошибка приводит к агрессивному раку

Кроме того, она может стать причиной ожирения и проблем с сердечно-сосудистой системой.

О вреде отсутствия физической активности сейчас сказано уже столько, что кажется, невозможно сказать больше. Давно известно, что это приводит к набору лишнего веса, проблемам с суставами и сердечно-сосудистым заболеваниям и так далее.

Однако есть ещё и неочевидные риски, которые, как оказалось, могут намного серьёзнее, чем всё перечисленное. Хирург, онкоуролог Марк Гадзиян рассказал, что сидячий образ жизни может стать причиной развития агрессивных форм рака.

В своём Telegram-канале доктор пишет, что провоцирует рост злокачественных опухолей застой крови в органах малого таза. В частности, речь идёт о раке мочеполовых органов. Из-за отсутствия активности и физической нагрузки у клеток начинается кислородное голодание. Именно это и становится причиной мутации, которая приводит к росту раковых клеток.

Также риск развития онкологии повышается при неправильном питании. Так, например, избыток жирной и мясной, а также жареной и молочной пищи вполне может повлиять на образование и рост раковых клеток. С осторожностью также стоит относиться к копчёностям и солёным продуктам. При этом, если включить в своё меню продукты, богатые ликопинами, можно снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

"Они являются антиоксидантами. Встречаются в некоторых фруктах и овощах, например, в томатах, грейпфрутах, арбузах", — заключил хирург Гадзиян.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх