На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Направит на молодёжь и патриотизм? Список пильщиков опубликовали?Свердловская обла...
  • Владимир Тимошков
    Про трам написали! Какого ещё про похолодание и гололед? Это пожар вызвало или количества слов не хватает?МЧС зафиксировало...
  • Александра Савина
    Сколько можем мы верить Западу и входить в одну и ту же лужу или наступать на одни и те же грабли с их постоянным вра...Плохо будет всем:...

Эксперт: "Северный поток - 1" не решит газовых проблем ЕС

Перезапуск газопровода "Северный поток - 1" не решит всех проблем Европы, связанных с энергетическим кризисом. Об этом ИА "Экономика сегодня" заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

На этой неделе стало известно, что Россия возобновила поставки газа в Германию.

Проблемы с поставками были вызваны Канадой, которая не хотела возвращать с ремонта турбину.

Но Митрахович указывает на то, что "Северный поток - 1" может работать только на 40-50%. При этом немцы не забрали на плановый ремонт еще четыре турбины.

Сейчас европейцы испытывают острый дефицит газа, который невозможно ликвидировать только за счет "Северного потока - 1". И им остается винить только себя, ибо именно санкции негативно повлияли на работу трубопровода.

"Поставки на уровне в 40–50% ограничивают европейские возможности запасти сырье на зиму. Главный вопрос в том, как будут отремонтированы и возвращены в Россию оставшиеся турбины "Северного потока – 1", - указал эксперт.

Как заявил РИА ФАН экономист Андрей Песоцкий, ставка Европы на альтернативную энергетику не оправдается. В реальности мир сильно зависит от нефти, газа и угля.

На солнце и ветер приходится всего несколько процентов потребляемой энергии. Отказ же от поставок энергоресурсов из России только провоцирует ускорение инфляции, уровень которой в ЕС по итогам июня 2022 года достиг отметки в 8,6%.

А экономист Вячеслав Зайченко признался, что не понимает, в какую игру сейчас играют власти Германии. Дело в том, что немецкая сторона намерена полностью отказаться от закупок угля к 1 августа 2022 года, а от закупок русской нефти - к 31 декабря 2022 года.

Нюанс в том, что альтернативных источников нефти на мировом рынке сейчас банально нет, а делиться с Берлином другие европейские и западные страны не будут, передает телеканал "360".

 

Ссылка на первоисточник
наверх