На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Боже🙏это истина войны💯ее точно не покажут по ТВ😭жалко ребят😭безумно жалко😭Господи Защити и Сохрани ВСЕХ наших ре...Выжить в трубе. 5...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно пора прекратить выборы по партийным спискам! Пусть народ решает кого выбирать!Депутаты, променя...
  • Дмитрий Ершов
    Правильно немцы делают! Чем дальше от российского вооружения, тем целее немецкая военная техника. Надо беречьФРГ хочет продать...

«Таблетки не работают»: частые ошибки при лечении артериальной гипертензии

Почему таблетки не оказывают нужного эффекта, рассказала кандидат медицинских наук Юнона Хомицкая.

Чаще всего доктора слышат от пациентов, что назначенные таблетки не помогают. Почему так происходит при лечении артериальной гипертензии, в беседе с «РГ» объяснила московский врач Юнона Хомицкая.

Наиболее распространенная ошибка – нарушение рекомендаций.

Больные нередко забывают вовремя принять лекарство, пьют не все таблетки, а только часть или не в той дозировке. Исправить ситуацию могут «напоминалки» в телефоне, на холодильнике, в ежедневнике.

Еще одной помехой на пути успешного лечения может быть неправильный замер давления и слишком частое его измерение. Тонометром нужно пользоваться в спокойном состоянии, сидя, молча, с пустым мочевым пузырем, не должны перекрещиваться руки или ноги. Нельзя это делать сразу после занятий спортом или после приема лекарств, кофе. Если мерить давление слишком часто, это может быть дополнительным фактором стресса и спровоцировать скачок давления.

Хорошее самочувствие – не является основанием для пропуска приема лекарств. В случае проявления побочных эффектов терапии Хомицкая советует - прежде чем бросать пить таблетки, поставить в известность лечащего врача. Бывает так, что какие-то симптомы могут быть связаны с адаптацией организма.

Без тщательного соблюдения назначений правильно подобрать препараты и дозировку невозможно.

Хомицкая акцентирует внимание на том, что оценивать результат лечения можно только через две недели регулярного безошибочного приема лекарств. За один день ситуация не изменится.

Врачу нужно доверять и о нарушении схемы приема обязательно сообщать, чтобы он мог правильно оценить эффективность лечения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх