На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Министрам надо автомат наградной выдавать. с одним патроном.В расследовании г...
  • В С
    С какого хрена Константинополь отойдёт грекам ? Мы их будем пускать там по молиться.Стамбул обречён. ...
  • Nikolay Stepanov
    "Ума не приложу, как человек в офицерском кителе с таким количеством наград и высоким званием мог оказаться обычным в...Дело Белоусова пр...

Мошенники крадут банковские данные через фальшивый сайт: как защититься?

Мошенники выдают себя за покупателей и крадут банковские данные, предлагая оплату через фальшивый сайт. Управление МВД России предупреждает граждан об опасности, рекомендуя делать покупки только на проверенных платформах и изучать отзывы перед покупками.

Мошенники под видом покупателей похищают банковские данные, используя предлог оплаты через якобы безопасный механизм на «защищенном сайте», об этом сообщили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий Министерства внутренних дел России.

Согласно информации, предоставленной ТАСС, аферисты связываются с продавцами, утверждая, что внесли денежные средства на счет с защитой. Они просят пройти по специальной ссылке, которая перенаправляет жертву на фишинговый сайт. После введения данных реквизиты банковской карты оказываются в руках злоумышленников, предоставляя им доступ к денежным средствам.

Особо в управлении отметили, что жертвами обмана чаще становятся покупатели, а не продавцы. Ведомство рекомендует гражданам:

совершать покупки исключительно в проверенных торговых точках и на маркетплейсах, внимательно изучать отзывы перед совершением покупок.

Ранее сообщалось, что преступники также начали использовать приложения для удаленного доступа, чтобы получить личные данные и средства на банковских счетах граждан. Аферисты убеждают своих жертв установить вредоносное программное обеспечение, маскируя его как официальное приложение коммунальных служб или медицинских учреждений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх