На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александиов
    Верить Европе нельзя! Нельзя! Где написано о суде над бандой Зеленского!?Вычислили, кто сл...
  • Eduard
    Европа не вправе сувать нос в посторонние страны,пусть со своими разбирается!Мирное соглашение...
  • zzz
    Для начала на месте военных натовских  баз  организовать   бзденекам  красивые кратеры...Поляков гонят в у...

Министр Коидзуми подтвердил размещение ракет на острове Йонагуни

Министр обороны Японии, Синдзиро Коидзуми, подтвердил планы по размещению ракет средней дальности на острове Йонагуни, что в 110 км от Тайваня. Обострение отношений с Китаем вызывает заявление премьер-министра Такаити о возможном военном кризисе у Тайваня.

Японское правительство сохраняет решимость в отношении планов по размещению ракет средней дальности на гарнизоне Сил самообороны, расположенном на острове Йонагуни, который находится приблизительно в 110 километрах от Тайваня.

Об этом сообщил министр обороны Японии Синдзиро Коидзуми после посещения данного военного объекта.

Утверждения о том, что [размещение ракет] увеличит напряженность в регионе, не имеют под собой оснований, — цитирует его агентство Киодо.

Тем не менее, министр отказался уточнять, какие меры предпримет Япония в случае "военного кризиса у Тайваня". Ранее высказывания премьер-министра Санаэ Такаити по этому вопросу обострили отношения между Токио и Пекином. На гарнизоне Сил самообороны на Йонагуни, учрежденном в 2016 году, планируется установка зенитных ракет средней дальности "Тип-03".

Обострение отношений между Японией и Китаем началось после заявления Санаэ Такаити в парламенте о том, что возможный военный кризис у Тайваня представляет "экзистенциальную угрозу", что может вынудить Японию задействовать "право на коллективную самооборону". Это вызвало резкое недовольство Пекина, который направил Токио серьёзное предупреждение. Генеральный консул КНР в Осаке, Сюэ Цзянь, в X пригрозил "отрубить голову" японскому премьеру, но позднее сообщение было удалено. Впоследствии МИД Китая предостерег граждан от поездок в Японию.

Тайвань управляется своей администрацией с 1949 года после того, как остатки сил Гоминьдана под руководством Чан Кайши (1887-1975) бежали на остров, потерпев поражение в гражданской войне в Китае.

С тех пор Тайбэй сохраняет временные атрибуты прежней Китайской Республики. Однако, согласно официальной позиции Пекина, поддержанной многими странами, включая Россию, Тайвань остается одним из регионов КНР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх