В Петербурге введён жёсткий запрет для мигрантов. Очень скоро им нельзя будет работать в такси. Но есть нюанс: пока это только эксперимент. О деталях рассказал Константин Чебыкин.
Решение о запрете мигрантам работать в службах такси в Санкт-Петербурге основано на соображениях безопасности и необходимости поддержки занятости среди граждан России.
Об этом в эфире программы "Царьград. Главное" заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин.В Петербурге проходили широкие обсуждения, в том числе и на площадке Законодательного собрания. Прежде всего изучался рынок труда. На сегодняшний день можно отметить, что в Санкт-Петербурге количество водителей такси, которые являются гражданами России, увеличилось,
- отметил собеседник "Первого русского".
По его словам, заработная плата водителей сейчас позволяет рассматривать эту профессию как конкурентоспособную на рынке труда:
Мы здесь ещё посмотрели, какие люди зарплаты получают. В принципе, зарплаты достаточно неплохие - от 150 тысяч рублей, а бывают и 250 тысяч.
Депутат подчеркнул, что главным приоритетом при принятии решения была безопасность граждан:
Конечно, первое, что ставится во главу угла, - это безопасность. Сейчас у нас достаточно непростое время. А второе - это возможность для наших граждан устроиться на работу и работать водителями такси.
Чебыкин уточнил, что соответствующее распоряжение губернатора, подписанное 28 июля, вступит в силу в течение десяти дней. При этом для бизнеса предусмотрен переходный период.
Даётся три месяца - различным коммерческим структурам дан такой период для окончания всех договорных отношений.
И до конца 2025 года - это такой эксперимент. У нас есть время принять взвешенное решение о необходимости применения этого уже в 2026 году. Если у нас проблем не будет, то в 2026 году соответствующее решение будет принято,- заключил собеседник Царьграда.
Ранее кандидат политических наук, начальник отдела миграционной политики Института Царьград Михаил Бурда обращал внимание в эфире "Первого русского", что в некоторых регионах России мигрантам запретили работать в доставке, и Саратовская область была тут одной из первых:
И вы знаете, курьерские службы там работают, ничего не случилось. Местные жители вышли на работу, что тоже неплохо. Доставка - хорошая сфера занятости для молодёжи, для активных пенсионеров. Поэтому не вижу проблем в плане заполняемости рынка труда.
Свежие комментарии