На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Честным боятся нечего,но НАТО никогда честной не была!В НАТО переполох:...
  • Eduard
    Царьграду верить нельзя,но я бы давно переместил боевые действия на территорию Европы.Сразу поддержка прекратится!В НАТО переполох:...
  • Eduard
    Европейский Союз надо уничтожать,это монстр.Для бтого в их банду и тащат население !В НАТО переполох:...

Кабмин внёс законопроект, освобождающий мигрантов от экзамена по русскому

Действие документа коснётся только иностранцев, которых привлекли по правительственной квоте.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому трудовых мигрантов, работающих в рамках правительственной квоты, предлагается освободить от экзамена по русскому языку и знаниям основ законодательства России при выдаче разрешения на работу.

Документ опубликован в электронной базе парламента.

Пояснительная записка к законопроекту указывает, что предложенная мера позволит ускорить привлечение необходимых трудовых ресурсов за счёт иностранцев и "более эффективно" удовлетворять потребности экономики, прежде всего в рамках крупных инвестиционных проектов.

В частности отмечается, что в 2024 году правительственная квота составляла 155 929 разрешений на работу, в том числе распределенная по субъектам страны – 103 953 разрешения. Резерв квоты составил 51 976. При этом на конец года исчерпание квот составило 86 011, процент исчерпания - 65,1%.

В основном квотами на привлечение мигрантов пользуются крупные и мелкие промпредприятия, а также горно-капитальные, строительно-монтажные и ремонтно-строительные организации.

Стоит отметить, что въехавшие таким образом иностранцы находятся на территории России на срок до года, оставаясь в границах объектов и предприятий, на которые трудоустроены. Как правило, по таким квотам приезжают работники из Китая, Индии, Туркменистана и Турции. По истечение договора иностранцев положено отправлять домой за счёт работодателя, воспользовавшегося квотой.

Также предложенный законопроект увеличивает срок, в который мигранты должны предоставить доказательства владения русским языком на должном уровне.

Указано, что это сделано "в целях обеспечения постепенной, более последовательной языковой адаптации".

 

Ссылка на первоисточник
наверх