На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Священник Бородин: Чем грозит проклятие детей родителями

Протоиерей Федор Бородин, настоятель храма Космы и Дамиана в Москве, поделился мнением о влиянии проклятий на человеческую судьбу, акцентируя внимание на опасности слов, произнесенных родителями.

В недавнем интервью протоиерей Федор Бородин обсудил феномен проклятий и их потенциальное воздействие на человека.

Он отметил, что для верующего христианина угрозы со стороны посторонних не способны причинить серьезного вреда.

«Защита от негативных слов заключается в нашей вере и молитве», — подчеркнул священнослужитель.

Однако отец Федор выделил важное исключение: проклятия, исходящие от родителей. По его мнению, такие слова могут иметь разрушительное влияние на будущее детей, поскольку связь между родителями и детьми обладает особой духовной составляющей.

«Гневные слова родителей могут оставить глубокий след в жизни ребенка», — отметил он.

Протоиерей также призвал не поддаваться негативным эмоциям и не отвечать обидой на обиду. В случае, если проклятие было произнесено конкретным человеком, он рекомендовал молиться за него.

«Таким образом, мы можем разрушить источник негативного влияния и освободить свою душу от тяжести», — добавил священник.

Бородин также выразил мнение, что многие суеверия о проклятиях, исходящих от незнакомцев, не имеют под собой реальной основы. Он акцентировал внимание на том, что в православии основным средством защиты остается обращение к Богу и соблюдение христианских заповедей, исповедь и Причастие.

«Истинная сила защиты заключается в нашей вере и сердечной молитве», — резюмировал протоиерей Бородин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх