На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • саша
    ...то есть остальные "шоу" на этом канале у Останиной возмущения не вызвали....?!!!Депутаты Госдумы ...
  • В С
    Земля пухом, Тигран...Кеосаян "перешёл ...
  • Игорь Васиков
    Британцы почувствовали, что от красных фламастеров и надувания щек им никакого вреда. Но если будет четкое понимание ...План войны с Росс...

Качканар: Памятник ветрам или скандальная скульптура? Мнения разделились

В Качканаре установили шестиметровую скульптуру «Памятник ветрам Качканара», вызвавшую оживлённые споры. Жители сравнили её с известной инсталляцией Урса Фишера и сосредоточили внимание на проблемах дорожных работ. Монумент ещё не завершён, впереди модернизация.

В Качканаре, расположенном в Свердловской области, установка нового арт-объекта привела к оживлённой полемике среди местных жителей.

Шестиметровая композиция, названная «Памятник ветрам Качканара» и подаренная городу одной из екатеринбургских компаний, была воспринята многими горожанами как массивная глыба фекалий.

Скандальный объект, посвящённый ветру в Качканаре. Обложка © Telegram / Город Качканар

Согласно концепции, скульптура должна символизировать вечный диалог между уральскими скалами и ветрами, создающими уникальную природную симфонию на стыке Европы и Азии. Однако в социальных сетях началось активное обсуждение, в ходе которого пользователи сравнивали монумент с гигантской кучей экскрементов с воткнутой рыбьей костью. Особенное количество аналогий было проведено с известной инсталляцией Урса Фишера «Большая глина №4», которая недавно была демонтирована в Москве.

Критики проекта подчёркивали, что следовало бы направить ресурсы на улучшение дорожной инфраструктуры, вместо экспериментов в сфере искусства. Среди комментариев жителей можно было найти такие, как:

«Лучше бы на том самом Магистральном кольце дорогу починили» «Рабочее название памятника: «Скелет селёдки в экскрементах ископаемого мамонта!»»

Кроме того, нынешний вид композиции ещё не завершён. В ближайшем будущем планируется дополнить её каменной отделкой и архитектурной подсветкой, которая будет синхронизироваться с уличным освещением.

Креативный подход не вызвал восторгов и у жителей Тамбовской области, где на центральной площади Мичуринска был установлен арт-объект в виде огрызка яблока. Авторы стремились воплотить идею экологичности и пользы здорового питания. Тем не менее, население сочло его нелепым, принимая во внимание, что неофициальным символом Мичуринска является яблоко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх