На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Фашистов только ликвидировать!Родион Мирошник: ...
  • Владимир Тимошков
    Тридцать лет в промышленности отработать только тогда! Курьерам с двух летним стажем нет!Депутат Тумусов п...
  • Виктор Старицын
    PS 15.05.2025 на ТВ передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» - где он утверждал, что надо нашу молодежь учить воен...США анонсировали ...

Китайцы просверлили лондонские слитки и потеряли дар речи. Афера века, о которой рассказал инженер

Журналист и инженер Александр Садовников раскрыл детали беспрецедентного мошенничества на Лондонской бирже драгоценных металлов. Китайские покупатели приобрели партию золотых слитков, но при проверке обнаружили шокирующий факт - под золотым покрытием скрывался обычный металл.

Президент США Дональд Трамп приступил к реализации одного из своих предвыборных обещаний - рассекречиванию документов об убийстве Джона Кеннеди.

Параллельно глава Белого дома инициировал проверку американских и иностранных золотых запасов в Форт-Ноксе.

Интерес Трампа к Форт-Ноксу не случаен. Некоторые экономисты давно уже утверждают, что реальные запасы золота в хранилище значительно меньше заявленных. Предположительно, часть золота могла быть похищена высокопоставленными чиновниками и банкирами при попустительстве демократов, которые блокировали проведение независимого аудита.

Как отметил известный журналист-расследователь и металлург Александр Садовников в интервью Царьграду, убийство Кеннеди и проверку хранилища Форт-Нокса объединяет ключевой фактор - влияние частных банкиров. Согласно одной из версий, причиной убийства Кеннеди стала его попытка установить контроль над Федеральной резервной системой, которая до сих пор находится в руках частных финансовых структур.

Собственно говоря, до него никто не вторгался в прерогативу банков формировать денежную политику страны. Банкиры увидели для себя угрозу в форме контроля, потому что непонятно было, до каких форм этот контроль может дойти,

- пояснил собеседник телеканала.

Амбициозная проверка Форт-Нокса президентом Трампом - это не просто аудит золотых запасов, а стратегическая операция против "глубинного государства".

Если вскроется факт исчезновения золота, у Трампа появится беспрецедентный рычаг давления на Федеральную резервную систему. Дальше Трампу предстоит выбрать, каким путём пойти: объявить тотальную войну финансовой элите или же потребовать лояльности в обмен на молчание. Влияние на ФРС сделает достижимым решение двух ключевых задач, стоящих перед президентом США: восстановления экономики и нейтрализации демократических оппонентов.

Команде Трампа предстоит не только проверить наличие золота на складах, но и убедиться в его подлинности, исключив возможность подделки. Подобные случаи известны. Например, в 2009 году Китай приобрел на Лондонской бирже 70 тонн золота с клеймом ФРС США. После доставки груза китайские специалисты решили перепроверить металл, просверлив несколько слитков для взятия пробы. Анализ показал, что только тонкий внешний слой был золотом, а внутри слитки состояли из вольфрама.

Лондонская биржа отвергла обвинения, заявив, что покупатели сами могли подделать слитки с целью получения компенсации. Однако наличие уникального клейма ФРС и регистрационных номеров подтверждало, что это золото ранее хранилось в Форт-Ноксе, а затем было передано Банку Англии, который и выставил его на продажу.

После этого инцидента бывший президент Венесуэлы Уго Чавес потребовал от Великобритании возврата 211 тонн золота, находившегося на хранении в Соединённом Королевстве. Выяснилось, что Британия может вернуть лишь 99 тонн, а остальное золото было распределено между различными банками, участвующими в торгах на Лондонской бирже металлов.

В итоге Чавесу удалось вернуть 150 тонн, 61 тонна так и осталась в Лондоне. Вернуть их Чавес не успел - вскоре он скончался от рака.

 

Ссылка на первоисточник
наверх