На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    Не к перемирию. К капитуляции!Киев требует поща...
  • Валентина
    а те, кто изыскал этого/эту "сверхспеца" на ведущий в стране телеканал, конечно, не при чём?!Марина Овсянников...
  • Eduard
    Скорее всего! Меея Феймбук посточнно юлокирует на 30 днейиол про чуро "чурбаны" написал,бто говорт национальная ронь....Павел Дуров объяв...

В России зафиксировали рекордное загрязнение воздуха: Эксперт объяснил, чем это грозит

Эколог Каюмов рассказал, какими болезнями обернется рекордное загрязнение воздуха в России. "Обостряются первичные заболевания у астматиков, аллергиков, сердечников, а потом рост онкозаболеваний", - предупредил эксперт.

В России зафиксировано самое большое число загрязнений воздуха за 17 лет, утверждают аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Ситуацию прокомментировал председатель совета экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов.

По его мнению, ситуация в экологии ухудшается из-за полной безнаказанности бизнеса. Эксперт заявил, что периодически власти выступают с разумными экологическими инициативами. Но все они наталкиваются на сопротивление представителей бизнеса.

Предприниматели сразу начинают объяснять, что бизнесу тяжело, и решения откладываются на пять — десять лет. Лоббистские возможности бизнеса очень мощные,

- посетовал Асхат Каюмов.

Он добавил, что к этой проблеме недавно прибавилось ещё несколько. Во-первых, из-за последствий пандемии и внешнего давления на Россию, отечественные предприятия были фактически полностью освобождены от государственного контроля. Их запрещено проверять, за исключением ситуаций, когда это напрямую угрожает жизни и здоровью граждан.

Бизнес не будет вкладываться в природоохранные мероприятия, если его к этому не принуждать,

- подчеркнул Асхат Каюмов.

Во-вторых, существенный вклад в загрязнение воздуха вносит транспорт в городах. По словам эксперта, это дает до 70% от всех выбросов. А недавно в России разрешили производить автомобили с двигателями класса ЕВРО 0. Это означает фактически полное отсутствие экологических требований и ограничений на вредные выбросы, утверждает Асхат Каюмов.

Он подчеркнул, что если игнорировать эти проблемы, то ситуация будет только ухудшаться. И первыми, кто от неё пострадают, станут люди с астмой и проблемами с дыханием.

Обостряются первичные заболевания у астматиков, аллергиков, сердечников, а потом рост онкозаболеваний, если не сократится количество грязи в воздухе. А дальше — смертность, депопуляция в стране. Население уменьшается почти во всех регионах,

- предупредил эксперт в беседе с "Ридусом".

 

Ссылка на первоисточник
наверх