На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Интересно: она не уточнила в какое море впадает река Волга?Матвиенко подтвер...
  • Александр Макеев
    Жители нацистских стран, объединяйтесь. Запускайте свои БПЛА в своих городах, над аэропортами, над мостами, над элект...Полиция Франкфурт...
  • Юрий Гаврилов
    Ну раз такое дело,то и Киев в скорости возьмём. Защищать то его не кому.Путин заявил о кр...

Власти России планируют установить лимит на количество банковских карт

Правительство хочет ввести ограничение на количество банковских карт, которые один человек может оформить на себя.

Правительство России представило второй пакет мер для борьбы с кибермошенничеством. Ключевым нововведением станет ограничение на количество банковских карт, которые может оформить один человек — не более десяти.

По данным аппарата вице-премьера Дмитрия Григоренко, это поможет пресечь деятельность дропперов (посредников, обналичивающих украденные средства) и упростит банкам отслеживание подозрительных операций, пишет РБК.

Пакет включает около 20 инициатив. В их числе будет уголовная ответственность за использование ИИ в мошенничестве. Наказание варьируется от крупного штрафа (100-500 тыс. руб.) до лишения свободы на срок до 6 лет. Также предусмотрен Самозапрет на международные звонки: у граждан появится возможность блокировать входящие вызовы из-за рубежа, которые также будут обязательной маркироваться.

Станет возможно блокировать мошеннические номера. Операторы связи будут обязаны передавать данные о таких номерах в систему ГИС "Антифрод" для их последующей блокировки. И, наконец, можно будет без суда блокировать фишинговые сайты, созданные для кражи личных данных.

Этот пакет мер продолжает первый этап борьбы с мошенничеством, который включал, среди прочего, запрет на иностранные мессенджеры в госорганах и возможность установить запрет на онлайн-кредиты. Как отметил Григоренко, новые меры ужесточают ответственность для преступников и предъявляют дополнительные требования к банкам и операторам связи.

Ранее вице-премьер обсуждал этот вопрос с президентом Владимиром Путиным. МВД России также рекомендует пользователям "Госуслуг" игнорировать СМС от неизвестных отправителей (кроме официального номера 0919), никому не передавать свои логины и пароли и своевременно обновлять данные при смене номера телефона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх