На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Потому что, тамбовский волк ему товарищ!Надежда не умирае...
  • Виктор Галкин
    Почему Тамбоский суд????Надежда не умирае...
  • Ed
    Скоро узнаем как отделают честнягу, большую редкость для этого уровня власти, решившегося на публичную порку азеров. ...Как Россия может ...

Срочная переброска сил США: Манёвры России и Китая не оставили времени на размышления

Морские учения "Океан-2024", начатые Россией и Китаем, не оставили американскому командованию времени на размышления. Командующий 11-й воздушно-десантной дивизией заявил о том, что им пришлось срочно перебрасывать в регион десантников и пусковую установку HIMARS.

На Алеутские острова к югу от Аляски были переброшены дополнительные силы военных США.

Как сообщает Business Insider, командованию пришлось действовать в оперативном режиме. Отмечается, что были переброшены подразделения 11-й воздушно-десантной дивизии и пусковая установка HIMARS с ракетами большой дальности.

Командующий 11-й воздушно-десантной дивизией Джозеф Хилберт похвастался местным журналистам, что столь оперативная реакция является большим преимуществом США. По его словам, это лишний раз подтверждает, что США могут быстро и без предупреждения размещать свои силы даже в отдалённых районах.

"Мы можем развернуться где угодно. Мы можем использовать значительную огневую мощь", - сказал он.

Отмечается, что на Алеутских островах уже размещены высокомобильные артиллерийские ракетные комплексы, а также радиолокационные станции. В то же время на острове Шемья находятся американский аэродром и военная база.

Напомним, что командно-штабные учения России под названием "Океан-2024" проводятся при участии Китая. Они стартовали 10 сентября и продлятся до 16 сентября. Манёвры проходят в акваториях Тихого и Северного Ледовитого океанов, Средиземного, Каспийского и Балтийского морей.

В учениях задействованы более 400 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, принимают участие более 90 тысяч человек личного состава.

Эксперт по ВМФ, историк флота Дмитрий Жаворонков подчеркнул, что проведение таких масштабных морских манёвров во время СВО, учитывая угрозы и вызовы, связанные с новым международным положением, совершенно логично.

 

Ссылка на первоисточник
наверх