На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Просто пипец!!! Главное грязное и вонючее существо!!! Время вернёт его к нам на нары!!!10 лет колонии за...
  • Lana_Borei Иванова
    Тогда пусть работают в масках!Плевки в бургеры:...
  • Maxim
    Sex ratio - статистика, ЖСК и МЖК нужны, как в СССР, частн. застройщиков - в ГУЛАГ, в Заполярье..Путин привёл стро...

Антитела с двумя мишенями: новый шаг к победе над раком лёгкого

Учёные подтвердили: Антитела с двумя мишенями преодолевают защиту рака лёгкого.

Биспецифичные антитела (bsAbs) способны эффективно бороться с раком лёгкого. Исследования, проведённые учёными из Шаньдунского онкоцентра в Китае, показали, что эти антитела могут связываться с опухолевыми белками и активировать Т-клетки, рассказало издание "innovanews.

ru".

В обзоре, опубликованном в журнале Cancer Biology & Medicine, описаны три основных механизма действия bsAbs. Во-первых, они активируют истощённые Т-клетки, что позволяет им более эффективно атаковать раковые клетки. Во-вторых, антитела блокируют два ключевых сигнальных пути, способствующих росту опухоли. В-третьих, они действуют как "умные курьеры", доставляя цитотоксины непосредственно в опухоль.

Клинические испытания подтвердили эффективность биспецифичных антител даже у пациентов, которые не реагируют на стандартные методы лечения.

Проблема устойчивости к лечению резко ухудшает прогноз при НМРЛ. Биспецифичные антитела могут стать выходом,

- отметил доктор Сянцзяо Мэн.

Глубокое понимание механизмов действия и клинических эффектов этих антител позволит врачам подбирать индивидуальные схемы лечения, а разработчикам — улучшать препараты, снижая их токсичность и повышая эффективность. Однако экономические аспекты внедрения bsAbs требуют дальнейшей оценки, поскольку препараты могут быть дорогостоящими, что особенно важно для стран с ограниченными медицинскими бюджетами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх