
Банк России аннулировал письма, регламентирующие надзор за кредитными организациями в отношении подозрительных операций. Это стало возможным благодаря снижению объемов таких операций и улучшению внутренних мер контроля.
Банк России исключил из обращения отдельные документы, касающиеся надзора за кредитными организациями, участвующими в проведении подозрительных сделок.
Об этом проинформировала пресс-служба Центрального банка России. Банк России аннулирует письма № 172-Т "О приоритетных мерах при осуществлении банковского надзора" и № ИН-01-12/23 "О критериях определения признаков высокой вовлеченности кредитной организации в проведение сомнительных безналичных и (или) наличных операций". Эти документы были выпущены Центральным банком для уменьшения участия банковского сектора в осуществлении подозрительных операций и определяли актуальный на тот момент инструментарий.Постепенное снижение объемов подозрительных операций в банковском секторе и своевременное информирование о рисковых клиентах через платформу "Знай своего клиента" позволили Центральному банку России сместить акцент в надзоре за кредитными организациями на улучшение качества внутренних контрольных процедур банков по ПОД/ФТ (противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма - прим. ТАСС) и на оценку эффективности их действий по предотвращению подозрительных операций, - подчеркивается в сообщении.
Ранее мы писали о том, как суды активно используют законодательство для ограничения доступа к информации, связанной с оборонными предприятиями, мотивируя это важностью защиты национальной безопасности.
Важный момент заключается в том, что решение Петродворцового суда стало очередным шагом в этой тенденции, ограничивая доступ к информации на нескольких популярных интернет-ресурсах.
Свежие комментарии