На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...
  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...

России угрожает низкая инфляция: Логику министра объяснили анекдотом

России угрожает низкая инфляция, считает Максим Решетников. Логику министра экономического развития объяснил анекдотом Алексей Лапушкин.

Как следует из доклада министра экономического развития Максима Решетникова на заседании с президентом Владимиром Путиным, стагнация спроса - одна из главных проблем экономики России сегодня, отметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград.

Главное".

Согласно сведениям источников "Ведомостей", в Минэкономразвития также обеспокоены низкой инфляцией, поскольку цены с начала осени 2022-го увеличивались меньше чем на 3%.

Дело в том, что чересчур медленный рост стоимости товаров провоцирует сокращение производства, взлёт безработицы, падение уровня доходов граждан.

Таким образом, главной задачей на 2023 год было провозглашено восстановление потребительского спроса, а ключевым индикатором, от которого зависит этот показатель, как раз является инфляция.

На эту тему в прямом эфире высказался экономист, секретарь федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин. По его мнению, к подобному привели противоречивые действия самого Минэкономразвития и других ведомств. Он проиллюстрировал ситуацию анекдотом:

Сидят два мужика в тюремной камере. Один другого спрашивает: "За что сидишь?". Второй отвечает: "За разбой, а ты?". Первый говорит: "За оказание первой медицинской помощи". Собеседник не верит: "Как? Так не бывает". Мужик поясняет: "У моего приятеля кровь носом пошла, а я ему жгут на шею наложил". То есть совершенно очевидно, что если вы продолжаете изымать деньги у граждан (у которых и так доходы особо не растут), например, путём сразу двух за год увеличений тарифов ЖКХ, то у людей просто становится меньше средств.

А когда у человека меньше денег, он меньше тратит. Всё просто, это не бином Ньютона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх