На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Начиная с Майдана!Кости Хейсканен п...
  • Eduard
    Шоу с"Тамагавками" надоели,как шоу с танками,самолетами и прочем.Россию всю никакими "Томогавками" не взорвать!"Ненавижу Путина"...
  • Eduard
    Нет никакой "русской угрозы" есть "Европейская угроза",где взрывают газопроводы,перевороты устраи...Озеров: попытки в...

Эндокринолог Мария Калошина назвала источники омега-3 кислот

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина рассказала РИА Новости об источниках омега-3 жирных кислот и их важности для организма. Лосось, рыжиковое и льняное масла, грецкие орехи и семена чиа способствуют улучшению здоровья.

Основными источниками омега-3 жирных кислот являются лосось, а также масла рыжиковое и льняное, грецкие орехи и семена чиа, как сообщила РИА Новости врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина.

"Лосось является превосходным источником омега-3 кислот, и его частое употребление в пищу не случайно. Данная кислота содержится в нём в оптимальном количестве. В порции 100-150 граммов этой рыбы содержится от 1,5 до 2,5 граммов чистой омега-3 кислоты, что значительно превышает рекомендованную суточную норму, которая варьируется в этих пределах", - подчеркнула Калошина.

Согласно словам врача, помимо лосося, омега-3 кислоты также присутствуют в других видах рыбы, таких как скумбрия и сельдь. В качестве хорошей альтернативы могут выступать масла рыжиковое и льняное, а также грецкие орехи и семена чиа.

Калошина также рассказала о важности омега-3 жирных кислот и их воздействии на организм человека.

"Омега-3 жирные кислоты поступают в наш организм исключительно из пищи, так как организм самостоятельно их синтезировать не может. Эти кислоты считаются наиболее полезными, поскольку они регулируют соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина, уменьшают воспалительные процессы, способствуют работе иммунной системы и даже оказывают влияние на углеводный обмен, увеличивая чувствительность клеток к инсулину. Поэтому продукты, богатые омега кислотами, должны быть неотъемлемой частью ежедневного рациона", - указала собеседница агентства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх