На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Русский Империалист
    👎 Почему-то после этого админ. здания на Банковой и Галиции все еще очень хорошо чувствуют и там все очень хорошо: н...Русские военные р...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему их семьи не лишили, как и их после отсидки гражданства России, не конфисковали имущество и не выдворили труд...Директора и главв...
  • Александр Лагуткин
    Дело против Попова раскручивает недочищенная до конца команда Шойгу.  Следствие два раза выходила в суд о смягчении м...Генерала "Спартак...

После покушения на принца Саудовской Аравии и президента Словакии погиб иранский лидер Раиси. Совпадение?

Президент Ирана Ибрахим Раиси погиб в результате крушения вертолёта - теперь это подтверждено официально. И это не первое трагическое происшествие за май. Ранее мы рассказывали о двух покушениях - на принца Саудовской Аравии и на президента Словакии. Это лишь совпадение или цепочка событий?

Днём 19 мая Ибрахим Раиси встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

После официальных мероприятий сел в вертолёт Bell 212 и полетел в сторону Тебриза. Примерно через полчаса после взлёта вертолёт президента рухнул в Восточном Азербайджане в условиях густого тумана.

Кроме Раиси погибли летевшие с ним глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор Восточного Азербайджана Малик Рахмати, имам Тебриза Мухаммед Али аль-Хашем, начальник президентской охраны генерал Корпуса стражей исламской революции Мехди Мусави.

День гибели Раиси стал ещё одной чёрной датой. Обратите внимание...

7 мая поступило сообщение о покушении на наследного принца Саудовской Аравии; 13-14 мая было предупреждение о военном перевороте в Турции; 15 мая совершено покушение на премьера Словакии Роберта Фицо; 16 мая был задержан человек, угрожавший президенту Сербии Александру Вучичу; 19 мая произошло крушение вертолёта президента Ирана с трагическими последствиями.

И ещё была неудачная попытка госпереворота в Конго, инициатором которого оказался гражданин США.

Так что же, всё это совпадения? Военный эксперт Владислав Шурыгин заявил: "В простые совпадения не верю!"

Директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина тоже не верит в совпадения таких масштабов:

Слишком много инцидентов за столь короткий промежуток времени, что становится благодатной почвой для самых разных теорий. Ведь все попавшие в сводку инцидентов высокопоставленные лица и страны либо прямо, либо косвенно оппонировали существующему мироустройству под гегемонией США.

Будут ли политические последствия у этой череды событий? Несомненно. Уже неважно, является ли происходящее запуском программы по ликвидации неугодных Вашингтону лидеров или это в самом деле удивительные совпадения. Главное - в странах, чьи лидеры подверглись нападению, возникла стойкая уверенность как в общественном мнении, так и в верхах: во всём виноваты США или их сателлиты вроде Украины и Израиля.

Но если политическое убийство становится нормой в межгосударственных отношениях, то глобальный хаос будет только нарастать. А с ним и всё более лихорадочные попытки США ловить рыбку в мутной воде, пока ещё можно.

Но вернёмся к Раиси... Да, конечно, причиной крушения вертолёта президента Ирана могла быть техническая неисправность транспорта или плохие погодные условия.

Но даже искусственный интеллект выдал пять (!) версий, объясняющих причину гибели президента Ирана.

 Техническая неисправность. Вертолёт мог потерпеть крушение из-за технической неисправности. Кто-то мог изменить записи обслуживания или подделать документы, чтобы скрыть следы саботажа. Внутренний заговор. Президент имел много врагов среди политической элиты, которые могли захотеть его устранить, чтобы занять его место или изменить курс политики страны. У некоторых из них были мотивы и возможности для организации покушения. Иностранное вмешательство. Страна находится в состоянии напряжённости с соседним государством, которое могло извлечь выгоду из дестабилизации ситуации. Надо анализировать информацию о встречах президента с иностранными дипломатами. Это могло быть покушением, организованным иностранной разведкой. Коррупция и мафия. Президент активно боролся с коррупцией и организованной преступностью. Местная мафия могла быть заинтересована в его устранении. Личные мотивы. В личной жизни президента также могли быть скрытые враги. Необходимо исследовать зацепки, которые указывают на возможные мотивы для убийства из-за личных конфликтов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх