На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    угомонись ципсо - и до конституции руки дойдут - и не ври что мы не отклоняемся ! - дофига уже отклонились только теб..."Важнее этого про...
  • Светлана Зуева
    Таких надо только к стенке ставить! И никаких поблажек!ФСБ предотвратила...
  • Лидия Фролова
    кто где любит...там и шастает...SHOT: русская аль...

Банк России и Росинкас получат право сбивать дроны для охраны объектов

Банк России и Росинкас могут получить право сбивать беспилотники для защиты своих объектов. Законопроект, внесённый в Госдуму, предусматривает расширение полномочий для борьбы с атаками дронов, угрожающими безопасности ключевых финансовых инфраструктур.

Банк России и его дочерняя структура - Российское объединение инкассации (Росинкас) - получат полномочия для блокировки беспилотных летательных аппаратов в целях защиты охраняемых объектов.

Об этом говорится в законопроекте, который поступил на рассмотрение в Государственную Думу.

Документ под номером 984540-8 доступен в электронной базе данных парламента. Его авторами выступила группа депутатов и членов Совета Федерации.

Законопроект вносит изменения в статью 86.1 Закона о Центральном банке, расширяя список отсылочных норм к закону "О ведомственной охране". Нововведения предусматривают, что как регулятор, так и Росинкас наравне с сотрудниками ведомственной охраны получат право глушить или изменять сигналы дистанционного управления беспилотников, а в случае угрозы нападения смогут повреждать или уничтожать их. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что эти меры необходимы для повышения безопасности объектов Банка России с учетом увеличения числа атак с участием беспилотных аппаратов.

"Стабильность и непрерывность работы объектов Банка России, включая критически важные объекты платежной инфраструктуры, имеет стратегическую важность как для устойчивой деятельности финансового рынка Российской Федерации, так и для обеспечения безопасности государства в целом", - уточняется в пояснительной записке.

Если законопроект будет принят, его положения вступят в силу через 10 дней после официального опубликования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх