Глава Рособрнадзора Музаев назвал использование умных устройств на экзаменах вызовом. Ведомство разрабатывает систему против новых способов списывания на ЕГЭ.
Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что использование выпускниками технических средств для списывания на ЕГЭ является серьёзным вызовом для системы контроля.
Об этом пишет "Комсомольская правда".Глава Рособрнадзора Анзор Музаев признал, что выпускники стали значительно хитрее и изощрённее. В 2025 году на экзаменах специалисты зафиксировали умные очки с камерами, микронаушники нового поколения и другие гаджеты, которые превратили ЕГЭ в высокотехнологичный детектив. Ведомство в ответ готовит спецтехнологии, пока детали процесса держатся в секрете.
Существующая проблема оказалась куда более масштабной и выходит за рамки школьных экзаменов. По словам Музаева, ВУЗы сталкиваются с такими же сложностями. Некоторые университеты даже оборудуют аудитории с подавителями связи. Чем доступнее технологии, тем изобретательнее становятся учащиеся, которые совершают попытки обойти контроль на экзаменах.
Напомним, Московский суд запретил распространение сведений о продаже ответов на экзаменационные задания ЕГЭ, ОГЭ и проверочных работ текущего года. Решение суда было принято после мониторинга, выявившего незаконные интернет ресурсы.
Ранее сообщалось, что Госдума России приняла закон, исключающий период участия в СВО из срока действия результатов ЕГЭ для военнослужащих. Это поможет ветеранам спецоперации быстрее адаптироваться к мирной жизни и получить приоритетное образование в лучших университетах России.
Свежие комментарии