На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Эти твари все неблагодарные свиньи! Хватит всех кормить, строить им все, что можно, кредиты прощать и т.п ! Все равно...Можно не сопротив...
  • Яна Орлова
    Лишний раз убедились, какие же талантливые , замечательные у нас дети! Они лучшие!!! Россия, вперед! 👏👏👏Они - будущее стр...
  • Evgenija Palette
    Этот фигляр не "изменился"... ОН НИКОГДА ДРУГИМ И НЕ БЫЛ...  Надо сказать, артист он никакой...  То и дело обнажалось...Трамп изменился: ...

Прошло исследование: выявлено соответствие между родным языком и генами

Новая работа учёных, основанная на данных 130 популяций, подчёркивает связь между культурой, генетикой и языком.

Учёные нашли тесную связь между материнской генетикой и фонетикой языка. К такому выводу пришла команда специалистов из США, о работе которых рассказывает МКБ-11.

Авторы проверили, как наследование по материнской и отцовской линиям может сказываться на языковой и генетической эволюции.

В исследовании анализировалась взаимосвязь между генами, языками и культурными традициями, для чего были взяты различные генетические, лингвистические и этнографические данные с 130 популяций со всего мира. Авторы сосредоточились на изучении передачи языка как в матрилинейных обществах (система родства, где происхождение прослеживается по материнской линии), так и патрилинейных (обратные матрилинейным группы), при этом особое внимание было уделено регионам Африки, где проявились самые яркие связи между материнской генетикой и языковыми звуками.

Результаты показали, что в некоторых географических зонах существует тесная корреляция между материнской генетикой и фонетическими особенностями языка, особенно в матрилинейных обществах на континенте. Однако единой мировой модели выявлено не было, что указывает на разнообразие культурных практик и их влияние на передачу языков и генов.

Исследователи выдвинули гипотезу о том, что матрилинейное влияние на звуки языков может быть особенно выраженным в тех местах, где дети растут, погруженные в язык своей матери. Это, по их мнению, может повысить точность передачи языка через материнские гены. В частности, речь идёт о хромосомах и митохондриях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх