На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Заголовок от клоунов. "Предстоящие выборы 2024 года"???Юрий Афонин: Лиде...
  • Eduard
    Они в Европе "карусель" устроили просто креслами меняются!Юрий Афонин: Лиде...
  • Eduard
    ЕС это Европейское Стадо (баранов)Германию может во...

"Я против ЕГЭ, но…": Хинштейн назвал условие отказа от тестов

Россия в настоящий момент на пороге выхода из Болонской системы, а это значит, что, скорее всего, она также откажется и от ЕГЭ, который был введён с оглядкой на Запад.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн поддержал идею отказа от ЕГЭ, но предупредил об одной опасности. При всех своих многочисленных недостатках Единый госэкзамен имел одно достоинство - он позволял детям из глубинки поступить в вуз.

То есть если раньше многие места в высших учебных заведениях отдавались детям по знакомству или за взятку, то во времена ЕГЭ это сделать стало значительно труднее. И так как коррупцию в вузах никто не отменял, этот момент необходимо учитывать при реформировании системы высшего образования.

Хинштейн считает, что власти должны отказаться от ЕГЭ, но при этом сохранить доступность высшего образования.

Я против ЕГЭ. Но я также против того, чтобы высшая школа - превращалась в закрытую касту, куда будет невозможно пробиться абитуриенту из "рабоче-крестьянской" семьи,

- отметил он. Для этого, полагает депутат, надо сделать вступительные экзамены максимально прозрачными и честными. Как именно можно обеспечить открытость и прозрачность - над этим вопросом ещё предстоит поработать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх