
Ленинский районный суд города Иванова изменил меру пресечения для руководителя коммерческой организации — запрет определённых действий заменён на заключение под стражу. Мужчина является фигурантом уголовного дела, связанным с расследованием в отношении двух заместителей председателя правительства Ивановской области, обвиняемых в получении и даче взятки.
Информация опубликована в Telegram-канале объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции региона.Ранее прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовным делам, в которых фигурируют бывшие заместители председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш и Сергей Зобнин, а также фактический руководитель строительной компании Дмитрий Федулов. По иску прокуратуры Ленинский районный суд взыскал с бывшего заместителя председателя правительства региона Сергея Зобнина и иных заинтересованных лиц более 800 млн рублей в доход государства.
"20 ноября 2025 года постановлением Ленинского районного суда г. Иванова мера пресечения в виде запрета определённых действий изменена на заключение под стражу в отношении руководителя коммерческой организации, обвиняемого в пособничестве в совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий, совершённых лицами, занимающими государственные должности субъекта РФ — заместителями председателя правительства Ивановской области, руководителями комплекса социальной сферы и комплекса развития инфраструктуры региона", — говорится в сообщении.
Ходатайство о смене меры пресечения было заявлено гособвинителем в связи со сведениями о намерении подсудимого скрыться за границу.
В материалах отмечается, что он намеревался выехать в Белоруссию через Смоленск и приобрёл электронные билеты. Суд признал фактом нарушения запрета на использование средств связи и интернета само приобретение этих электронных билетов."С учётом того, что подсудимый, находясь на свободе, может скрыться от следствия и нарушил запрет, установленный избранной ему мерой пресечения, суд изменил меру пресечения в виде запрета определённых действий на заключение под стражу. Подсудимый взят под стражу в зале суда, ему установлен срок содержания под стражей на 3 месяца, то есть до 19 февраля 2026 года включительно", — добавили в пресс-службе.
Решение суда и сопутствующие процессуальные действия отражены в официальном сообщении объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Ивановской области. Материалы дела остаются в производстве следственных органов и прокуратуры региона.
Свежие комментарии