На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Зачем нам иностранные игроки,если нет в России футбола? Бегают какие то идиоты по полю , вот и весь футбол. Задорного...Кахигао: 75% инос...
  • Амара Карпова
    тварь🤮💩Русский солдат, н...
  • Вера Роднова
    Ростов в трауре, Бузова безголосая не выступит.Боже ,как они переживут даже не знаю.Ольга Бузова пере...

Верующие отмечают праздник в честь святителя Тихона 29 июня 2024 года

29 июня верующие вспоминают святителя Тихона. В народе — Тихон Тихий.

Этот день несет в себе не только религиозное значение, но и культурные обычаи, которые сохранились на протяжении веков.

В день памяти святителя Тихона, по легенде, певчие птицы начинают затихать, а звери ходить очень тихо. Старинная поговорка гласила: "На Тихона солнце идет тихо", что, как оказалось, имеет научное объяснение.

Ученые подтвердили, что к концу июня Земля сбавляет скорость движения по орбите, что может влиять на природные явления.

Одним из обычаев дня Тихона были толоки - пиры для тружеников из бедных семей. Людей угощали вином, давали щедрую оплату и вкусную еду, чтобы они помогли унавозить поля. После ужина вечер продолжался плясками и песнями, создавая атмосферу радости и общности.

В этот день также полагалось молиться святителю Тихону, просить у него помощи от зубной боли. Верующие считали, что святой обладает особым благословением, способным облегчить страдания.

Что нельзя делать в день Тихона Тихого?

Тихон Тихий, по преданию, был человеком, ценившим покой и гармонию. Поэтому в его день не рекомендуется устраивать шумные праздники или мероприятия, которые могут нарушить эту тишину. Вместо этого, следует отдавать предпочтение спокойным и размеренным занятиям, которые способствуют внутреннему умиротворению.

В этот день не принято устраивать пышные праздники с изобилием еды и алкоголя.

Важно проявлять доброту и терпимость к окружающим. Избегайте конфликтов и споров, поскольку это может привести к серии неудач и негативным последствиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх