На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Надеюсь, пришельцы или Высший разум (если местный не в состоянии) предотвратят применение ЯО на Земле.Вот и точка невоз...
  • ОРЛОВ Святослав
    животные в неволе плохо размножаются.Нина Останина: Ро...
  • Владимир Соловьев
    Армяне, что ли, управляют Почтой России?!Миллиарды на пиар...

Недосып может быть опасен: врач-сомнолог дала советы

Отсутствие полноценного сна может спровоцировать ряд болезней

Такие болезни, как ожирение, диабет, гипертония и инсульт, может спровоцировать отсутствие полноценного сна. О том, как их избежать и снизить нагрузки на организм из-за недосыпа, рассказала врач-сомнолог, терапевт, эндокринолог Дарья Лебедева.

Если человек чувствует свое тело на интуиции и понимает, что он недоспал, то это нужно исправить — например, вздремнуть, чтобы мозг как бы перезапустился. Дневной сон до 30 минут никак не отразится на ночном,

 — цитирует врача издание "Известия.Ру".

Кроме этого, Лебедева рекомендовала выкроить 10–20 минут, чтобы подремать днём даже в транспорте. Благодаря этому расслаблению во второй половине дня появится бодрость.

Врач предупредила и о ещё одной проблеме, связанной с недосыпом. По её мнению, одной из причин дневной сонливости может быть синдром выгорания. Такая проблема может возникнуть после длительного стресса в личной жизни или профессиональной сфере. Главный совет – изменить режим.

Другие врачи тоже дают советы как избавиться от сонливости.  Некоторые считают, что оптимальная температура для сна должна составлять +19…+21 градус.  Поэтому рекомендуется проветривание перед сном. Также специалисты рекомендуют использовать утяжеленные одеяла и выбирать подушки из искусственных материалов, чтобы улучшить сон.

Врач-невролог Владимир Мартынов уточнил, что взрослые люди должны спать по 7–9 часов в сутки. Это позволит повысить иммунитет и улучшить концентрацию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх