На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Абсолютно точно сформулировано. Вот только г-ну Подщеколдину "ножками-ножками" западло."Не по отчётам, а...
  • Андрей Павлов
    Пока во власти многопаспортные ребята с недвижимостью и активами в странах НАТО, Россия может злиться сколько угодно.Россию разозлили....
  • Чужестранка
    Прогнозы неутешительные, но эти страны всегда были против нас, пора привыкнуть и выработать стойкий иммунитет. Они ра...На Россию готовит...

Встал и вышел: Одного слова Лаврова хватило, чтобы изгнать Сибигу

Одного слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова хватило, чтобы изгнать его украинского коллегу Андрея Сибигу из зала. Украинский дипломат демонстративно встал и вышел у всех на глазах.

Представители Украины в очередной раз совершили демарш на официальном международном мероприятии. Во время пленарного заседания Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ Сибига дождался, когда начнёт выступать Сергей Лавров, после чего встал и демонстративно вышел из зала.

За ним также вышли министры иностранных дел Польши и Чехии.

Незадолго до этого, выступая перед министрами иностранных дел стран ОБСЕ, Сибига назвал Лаврова "военным преступником". В чём заключается "преступление" отвечающего за дипломатию русского министра, Сибига уточнять не стал.

Украина превратила заседание ОБСЕ в очередную клоунаду. Перед началом выступления Лаврова, Сибига встал и вышел из зала,

- прокомментировала ситуацию телеведущая Ольга Скабеева.

Отметим, что заседание СМИД ОБСЕ проходил на Мальте. Это первая поездка Лаврова в Евросоюз с начала конфликта на Украине. Таким образом, Лаврову хватило всего одного слова, чтобы изгнать Сибигу и его "партнёров".

Удаление из зала - это излюбленный жест украинских дипломатов, который они демонстрируют практически на каждом официальном мероприятии, где присутствуют русские делегаты. Так, например, в 2022 году украинская делегация в полном составе покинула зал заседания Совбеза ООН, чтобы не слушать Лаврова. А в 2023 году зал перед самым выступлением главы русской дипломатии зал покинул бывший президент Украины Владимир Зеленский.

Эти приёмы драмы прекрасно характеризуют недоговороспособность киевского режима, который в буквальном смысле отказывается слушать своего оппонента, с которым ему рано или поздно всё-таки придётся договариваться.

Нежелание слышать другую стороны ярче всего проявляется именно в дипломатии и сводится не к одним только демаршам. Ранее Киев организовал так называемый "саммит мира" в Швейцарии, куда пригласил множества стран, но не пригласил Россию. Как именно украинские политики собираются договариваться о мире без участия одной из сторон конфликта непонятно. Но вероятнее всего, никак. Цель мероприятия заключалась не в поиске компромиссов, а в том, чтобы попытаться уговорить страны Глобального Юга оказать давление на Москву, чтобы та пошла на мир на украинских условиях.

Никаких уступок

Во время своего выступления в ОБСЕ Сибига заявил, что Украина не готова к территориальным уступкам.

Никаких компромиссов по нашей территориальной целостности, суверенитету или будущей безопасности не будет. Нам нужна геополитическая определённость по Украине как части евроатлантического сообщества,

- отметил он.

Свою речь дипломат закончил тем, что попросил у Запада ещё больше систем ПВО и раскрыл "мирный план Киева". Оказалось, что "мирный план" заключается в том, чтобы "Россия ушла из Украины и оставила нас в покое", а потом Украину приняли бы в НАТО.

Это откровение удивило собравшихся не только потому, что оно больше похоже на логику обидевшегося ребёнка, чем на логику министра иностранных дел, но и потому, что Сибига прямо противоречит словам Зеленского.

Буквально на днях узурпировавший власть лидер киевского режима говорил о том, что Украина не может силой вернуть потерянные территории. Что ей придётся соглашаться на мир, а потом пытаться вернуть их с помощью дипломатии.

И получается, что либо бывший президент и министр иностранных дел не согласовывают друг с другом официальную позицию Киева, либо эта официальная позиция действительно меняется каждый день.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх