На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Это не они так думают! Это так и есть!!! И эти дикие пришельцы пролезают и во власть, и в силовые структуры! Они знаю...Приезжий демонстр...
  • Swiatoslaw
    Мягко отделался,если учесть,что западные страны активно стравливают население сред. Азии с РФ,идёт пропаганда антирос...Суд Узбекистана п...
  • Юрий Зубрин
    Демонстративно лишить гражданства и отправить на родину баранам хвосты крутить !Приезжий демонстр...

33 Афтершока на Камчатке: Рост вулканической активности после землетрясения

На Камчатке продолжаются афтершоки после землетрясения, зарегистрировано 33 толчка. Ученые наблюдают повышенную активность вулканов. Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту около 4 км, распространяется оранжевый код опасности для авиации.

Камчатский край продолжает преодолевать последствия мощного землетрясения, которое произошло 30 сентября.

В течение последних суток сейсмологи зафиксировали 33 афтершока с магнитудой до 6,0. Такие данные предоставило главное управление МЧС России по региону.

«В течение суток произошло 33 афтершока с магнитудой от 3,2 до 6,0. Два из них ощущались жителями края», — говорится в заявлении краевого ГУ МЧС.

Одновременно с этим осуществляется наблюдение за вулканической активностью на полуострове, которая, согласно данным ученых, значительно возросла после крупного землетрясения.

«Учёные фиксируют активность вулканов Камбальный, Безымянный, Шивелуч, Ключевской, Карымский и Крашенинникова. Жителям и гостям региона настоятельно рекомендуется не приближаться к этим гигантам», — подчеркнули в ведомстве.

На днях вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту около четырех километров над уровнем моря. Шлейф пепла распространился на пять километров в западном направлении. Эксперты уточнили, что для авиационного движения введён оранжевый код опасности, свидетельствующий о риске при полетах в окрестностях вулкана.

Основные происшествия, пожары, аварии и спасательные операции вы можете найти в разделе «Происшествия» на Life.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх