На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Быстрее кончится бандерлоги.Идёт истребление ...
  • Владимир Тимошков
    А троебалты не хотят возместить деньги уплаченные за эти территории Петром первым?Эстония ликвидиру...
  • Svetlana Kuzmina
    У Маска бизнес, который требует личного присутствия, но думаю, что советником он всё-таки останется.А вас, товарищ, п...

Риски создания мигрантских анклавов в России: мнение Совбеза о проблемах

Заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Гребенкин заявил о рисках создания замкнутых мигрантских анклавов в некоторых регионах страны. Такие анклавы могут угрожать соблюдению законов и способствовать социальной напряженности.

В нескольких регионах России наблюдаются риски образования устойчивых замкнутых мигрантских анклавов, где порой возникают проблемы с полным соблюдением российских законов.

В данных мигрантских общинах часто ведется пропаганда радикальных религиозных течений и антиобщественных установок, как отметил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Гребенкин.

"Во многих регионах, в городе и на селе, фиксируются участки компактного проживания моноэтнических групп. Образование таких групп, как правило, связано с объектами трудовой деятельности иностранных граждан, преимущественно в торговой и рыночной сферах, сфере строительства, общественного питания и сельского хозяйства. Это также порождает дополнительные риски возникновения устойчивых замкнутых анклавов, в которых зачастую не действуют российские законы, распространяются радикальные религиозные течения и антиобщественные идеи. К сожалению, это приводит к росту социальной напряженности в таких районах", — заявил Гребенкин.

Заместитель секретаря Совета безопасности России подчеркнул, что особую угрозу представляют иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории страны, превышающие сроки легального пребывания и не покидающие её самостоятельно после вынесения решений о их административном выдворении. "По данным Министерства внутренних дел России, численность таких лиц в настоящее время превышает 670 тысяч", — подчеркнул он.

Гребенкин также отметил, что концентрация мигрантов в отдельных городах приводит к значительной нагрузке на социальную инфраструктуру и возникновению других общественных проблем, в частности, в области школьного образования. В ряде учебных заведений количество детей мигрантов достигает 50% и более, многие из которых не владеют русским языком и не проявляют примерное поведение, что негативно отражается на образовательном процессе и создает условия для общественного недовольства и конфликтов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх