«Запад должен вернуться к морали»
В Европе и США внимательно следили за визитом Владимира Путина в Ватикан и Рим. Газета The Washington Times видит в нём попытку укрепить особые связи с Италией и «углубить раскол» в ЕС из-за антироссийских санкций за Крым и Донбасс. Автор статьи, бывший пилот военного вертолёта и брокер с Уолл-Стрит Тод Вуд, указывая на финансово-экономическую заинтересованность правительства Джузеппе Конте, обращает внимание на поддержку Путина и со стороны Ватикана.
Римско-католическая церковь, которая культивирует Москву по своим собственным причинам, очень помогла Путину, сделав заявление перед встречей российского лидера с папой,
– пишет Вуд.
Накануне государственный секретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин обратил внимание на религиозность президента России – ценности, которые воплощены и в папе Римском Франциске. The Washington Times считает оправданной критику либерализма, озвученную Путиным в интервью Financial Times.
«Пока западные либералы проводят «Drag Queen Story Hour» (в ходе которых трансвеститы рассказывают детям сказки – прим. Царьград) и «не проявляют уважения к морали, ценностям и культуре, российский закон запрещает пропаганду гомосексуализма и стремится побороть повальные аборты», – утверждает автор.
Если Запад не вернётся к морали, всё больше и больше правительств стран бывшего советского блока будут сближаться с Москвой и защищать традиционные ценности, считает он.
«Если «либеральное общество» означает случайное разрушение жизни и сексуальное насилие над детьми, то я не думаю, что большинство американцев тоже этого хотят», – добавил Вуд.
Фото: www.globallookpress.com
В Соединённых Штатах прошёл военный парад в честь празднования Дня Независимости. В нём приняли участие около 800 военных, танки «Абрамс», БМП Bradely и целая серия самолётов: тяжёлый бомбардировщик B-2 Spirit, истребители F-22 и F-35, пилотажная группа «Голубые ангелы» и даже президентский «борт номер один».
Зрелище, вероятно, порадует многих американцев, которые рассматривают вооружённые силы как единую объединяющую силу для гордости за страну, разделенную по политическим, расовым и экономическим линиям. Но оно также вызвало скептицизм и критику за его стоимость и политический подтекст,
– пишет телеканал CNN.
Другой американский телеканал, CNBC, отмечает, что на мероприятии у мемориала Авраама Линкольна республиканцам предоставили лучшие места, а Служба национальных парков потратила на организацию 2,5 млн долларов.
«Вместо того, чтобы заниматься бездомными ветеранами, он (Трамп) тратит деньги на повышение своего эго с помощью парада. Какая трата денег», – возмутился в интервью CBS кандидат в президенты от Демократической партии Джулиан Кастро. Другой кандидат демократов, Берни Сандерс, пожаловался на то, что Трамп «отнял» у Службы национальных парков $2,5 млн, «чтобы прославить себя военными танками, катящимися по Вашингтону».
Иранский танкер захватили по просьбе США
Пока сенаторы пытались испортить Трампу праздник, настроение ему подняли новости из Гибралтара. У его берегов британские пехотинцы штурмом захватили иранский танкер Grace 1, который якобы в нарушение санкций ЕС перевозил нефть в Сирию. Grace 1 был захвачен после того как проделал длинный путь из Ближнего Востока к вратам Средиземного моря, обогнув Африку, уточняет французский телеканал France24.
«Данные об отгрузке, рассмотренные агентством Рейтер, предполагают, что танкер перевозил иранскую нефть, загруженную у побережья Ирана, хотя в его документах говорится, что нефть поступила из соседнего Ирака», – отмечает французское информагентство.
В иранский МИД уже вызвали британского посла, чтобы вручить ему ноту протеста. Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон назвал действия Британии «великолепными новостями». Пресс-секретарь кабинета Терезы Мэй тоже поприветствовала захват судна. Глава МИД Испании Джозеп Боррелл, чья страна оспаривает у Великобритании принадлежность Гибралтара, говорит, что британцы захватили танкер по просьбе США, а сам инцидент произошёл в испанских водах.
Надо сказать, что до сих пор ЕС отказывался поддерживать жёсткие действия США в отношении Ирана и раскритиковал выход Трампа из «ядерной сделки». Но инцидент у берегов Гибралтара может испортить отношения между Ираном и ЕС.
Свежие комментарии