На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шевченко
    скромно не указали национальность банды не удивлюсь если это айзеры«Чёрные вдовы» Юг...
  • Арик Кука
    Медведев не подведёт, если правильно увидит гражданское общество из пенсионеров, профсоюзов и родительских комитетов РФ."Граница во-о-он ...
  • Иван Иванов
    СРОЧНО надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта азиатская саранча и прочие...Женщины в никабах...

Катаклизмов будет больше? Климатологи заметили тревожное изменение в Тихом океане

Климатологи заметили тревожное изменение в Тихом океане, которое грозит миру ещё большим количеством катаклизмов. Целым континентам стоит готовиться к разгулу стихии.

Климатологи из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) и Университета Майями обнаружили тревожное изменение в Тихом океане.

Глобальное потепление усилило морские течения примерно на 20%, что чревато серьёзными последствиями.

Дело в том, что морские течения сильно влияют на климат. Переток тёплых вод со стороны Евразии в сторону Северной и Южной Америк (это явление называется Эль-Ниньо) регулярно приводит к катаклизмам. Из-за этого в Перу и Чили происходят мощные ливни, а в США, наоборот, наступает засуха.

Учёные опасаются, что усиление течений приведёт к ещё большим природным бедствиям. И сильнее всего это коснётся американских континентов, которые больше всего зависят от поведения экваториальных вод.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, никогда ещё климат планет не менялся так быстро, как сегодня. За последние 45 лет средняя глобальная температура повышается со скоростью 0,18 градуса за десятилетие. В умеренных широтах Евразии - на 0,45 градуса за 10 лет, в полярных широтах - на 0,6 градуса.

В умеренных широтах Евразии - в 2,5 раза быстрее, т.е. 0,45 градуса за десять лет. В полярных широтах еще быстрее - на 0,6 градуса за десять лет.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх