На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Помогли ей залесть на забор а те кто помог знал где камеры естьРодственники найд...
  • Вера смелых
    Что вы хотите от выпускников Еврогейского инкубатора?  Система обучения и воспитания , начиная со старших классов шко..."Это не то, о чём...
  • александр крот
    Куки продажныАрест гендиректор...

МИД: Молдавия через Стратегию нацбезопасности хочет переложить ответственность за кризис на Россию

В официальном заявлении Министерства иностранных дел России было отмечено, что изменение концепции национальной безопасности Молдавии, которое было охарактеризовано как "разворот на 180 градусов", не имеет четких аргументов и обоснований.

Как отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, целью антарусских пунктов новой Стратегии национальной безопасности Молдавии является попытка переложить ответственность за управленческую некомпетентность местных властей на Москву, особенно перед предстоящими всеобщими местными выборами 5 ноября.

Дипломат подчеркнула, что эти попытки также направлены на оправдание введения новых репрессивных мер, ограничивающих свободу слова и инакомыслие. Кроме того, Захарова подметила, что Молдавия, возможно, также стремится получить финансовую поддержку от западных союзников, что объясняет появление данного документа, особенно перед запланированным на 17 октября событием в Кишиневе - IV встречей "платформы поддержки Молдавии".

Захарова также подчеркнула, что Россия всегда уважала интересы Молдавии и её народа, и отметила, что такой радикальный пересмотр позиции Молдавии в отношении России не находит объективных обоснований. Она напомнила о важности поддержания взаимовыгодных отношений и стратегического партнерства на основе принципов суверенного равенства и взаимного уважения, как это было закреплено ранее в различных документах, подписанных Кишиневом и Москвой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх