ВС России преподнесли противнику неприятный сюрприз: так "Искандер" по ВСУ ещё не работал. "Кушайте, господа, не обляпайтесь!" - обратился к киевскому режиму ведущий Анатолий Кузичев.
ВС России нанесли удар кассетными боеприпасами по колонне 95-й ОДШБР ВСУ. Видео удара опубликовал ведущий программы "Время покажет" на "Первом канале" Анатолий Кузичев.
Как известно, кассетные бомбы, которые обладают большим поражающим действием, в зоне СВО первыми начали применять украинцы, что особо цинично, по мирным людям Донбасса, ещё в 2014 году. Это были снаряды, оставшиеся у Киева ещё с советских времён. Потом поставки опасного оружия наладили американцы.США передали Украине РСЗО HIMARS, которые могут комплектоваться кассетной боевой частью, в частности снарядами М30А1, в которых поражающими элементами выступают десятки тысяч шариков из карбида вольфрама. При разрыве они поражают пехоту и легкобронированную технику в радиусе 120 метров.
А помните, сколько радостного визга было в украинских СМИ, когда Байден объявил о поставках Украине кассетных боеприпасов? Помнится, уровень перемоги над зрадой в те моменты превышал все мыслимые показатели,
- напомнил Кузичев.
На деле же оказалось, что в эту игру можно играть вдвоем, отметил ведущий. В нашей армии вспомнили, что кассетными боеприпасами может бить "Искандер", это превратило жизнь многих подразделений ВСУ в настоящий кошмар.
Свеженький пример - удар по колонне 95-й ОДШБР ВСУ. Выглядит крайне эффектно. Кушайте, господа, не обляпайтесь!
- написал журналист.
Впервые Россия начала применять в зоне СВО кассетные бомбы в 2023 году, то есть через год после начала спецоперации.
Известно, это случилось после доработки, напоминает Life.ru. Сейчас бомбовые кассеты, известные своим проникающим эффектом, оснащены универсальными модулями планирования и коррекции.Это орудие эффективно при поражении военно-промышленных объектов, складов, мостов, кораблей и транспортных судов. Предназначено для поражения легкобронированной и легкоуязвимой техники, живой силы, полевых складов боеприпасов, укреплённых войсковых сооружений, военно-промышленных объектов и коммуникаций.
Кассетные боеприпасы запрещены во многих странах. В 2010 году была разработана Конвенция по кассетным боеприпасам, запрещающая использование, передачу и накопление "кассет", которые разбрасывают разрывные суббоеприпасы массой менее 20 кг. К конвенции присоединились более ста стран, но многие крупные государства воздержались от подписания этого документа, среди них США, Китай, Россия, Индия, Израиль, Южная Корея.
Свежие комментарии