На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Дуракам закон не писанМёртвые птицы и р...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеНажился на футбол...
  • Андрей Зарубкин
    Перемирие после Минских соглашений уже было. 8-мь лет укронацисты обстреливали республики Донбасса. Только детей убил...Зеленский может с...

Порядок начисления детских пособий изменится с 15 мая в Новосибирской области

Люди, получающие доход чуть выше прожиточного минимума, смогут рассчитывать на помощь государства.

С 15 мая 2025 года в Новосибирской области, как и по всей России, произойдут изменения в порядке начисления детских пособий. Эти изменения могут повлиять на жизнь миллионов семей, о чём сообщил депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов в комментарии для "Российской газеты".

Главное изменение заключается в том, что теперь при расчёте дохода семьи для получения пособия будут учитываться данные за три или шесть месяцев. Это позволит быстрее назначать помощь тем, чей доход недавно снизился.

Кроме того, будет разрешено незначительное превышение прожиточного минимума, что даст возможность семьям получать поддержку даже при минимальном превышении дохода. Сергей Гаврилов отметил, что пока не назван конкретный коэффициент, но введение такого механизма означает, что приоритет будет отдаваться материальному положению семьи, а не формальным данным.

Ещё одно изменение - пересмотр методики расчёта дохода. Теперь не будет учитываться сумма уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Доход будет рассчитываться по фактической сумме, которую получает семья. Это увеличит число семей, имеющих право на пособие, особенно среди работающих родителей с невысокими зарплатами.

С 2026 года для родителей с двумя и более детьми и доходом ниже полуторакратного прожиточного минимума ставка НДФЛ снизится до 6%. Разница между стандартной ставкой (13%) и новой будет возвращаться автоматически. Выплата будет оформляться как единовременная компенсация на основании данных налоговых органов, но родителям нужно будет ежегодно подтверждать право на возврат с 1 июня по 1 октября через портал госуслуг, МФЦ или отделения Социального фонда.

Эти меры направлены на улучшение механизма поддержки семей и снижение административной нагрузки при оформлении пособий. Сергей Гаврилов также предложил расширить направления использования материнского капитала и установить гарантированный минимальный доход для семей с детьми.

В 2024 году средний размер единого пособия на ребёнка в России составлял 14,9 тысячи рублей. В 2025 году выплаты будут варьироваться от 8,8 тысячи до 17,7 тысячи рублей для семей с детьми и от 9,6 тысячи до 19,3 тысячи рублей в месяц для беременных женщин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх