На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели все прогнило?Глава челябинског...
  • Акимова Татьяна
    Должна быть ВЛАСТЬ, а не это ни пойми что!Смертная казнь во время войны шпионам и диверсантам!А про наш шоубизнес воо...Исход войны? Каре...
  • Владимир Тимошков
    Эта старая, ссаная тряпка никому уже не нужна. Пора забыть!Агент Пугачёва вы...

Тысячи граждан России живут в нелегальных многоэтажках

Росстат назвал регионы с наибольшим количеством незаконных построек.

В России обнаружено множество многоквартирных домов, возведённых с нарушениями законодательства. Такие данные предоставлены Росстатом и Всероссийским центром национальной строительной политики (ВЦНСП), сообщает издание "Известия".

Минстрой России отмечает, что строительство жилых зданий без соответствующих разрешений является незаконным.

Подобные объекты классифицируются как самовольные и могут быть снесены, если представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

Для легализации самовольных построек необходимо пройти ряд процедур, предусмотренных законом: разработка проектной документации, проведение экспертизы, получение разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. С 2018 года в законодательство внесены изменения, позволяющие привести самовольные постройки в соответствие с действующими нормами, если это возможно.

Органам местного самоуправления не предоставлено право самостоятельно принимать решения о сносе или легализации самовольных построек при наличии зарегистрированного права собственности или судебного признания.

По данным Росстата и ВЦНСП, наибольшее количество незаконно возведённых многоквартирных домов зафиксировано в Краснодарском крае, Республике Крым, регионах Северного Кавказа и Республике Саха (Якутия).

 

Ссылка на первоисточник
наверх