На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Кто. Пришёл. Пращатся. Надо. Было. Всех. Отвезти. На. Литейный. На. Собеседование. Все. В. ДолеДочь Старовойта п...
  • Eduard
    Сам бы повесился даун! Ое сам больше позор!Отец убил дочь, о...
  • Нина Лубенкова
    Слов нет, твари, надо уничтожать главарей банды.Трагедия в Алешка...

Мигрантам запретят жениться и водить авто: Борьба с нелегалами вышла на новый уровень - готовят особый реестр

Борьба с нелегалами вышла на новый уровень, и теперь мигрантам-нарушителям запретят жениться и водить авто. Власти готовят особый реестр, где будут учтены все гости из стран ближнего зарубежья, нарушившие законодательство.

В России планируется создание реестра иностранных граждан, находящихся на территории страны нелегально.

Это нововведение ограничит их доступ к ряду государственных услуг. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой в интервью газете "Коммерсантъ".

В реестр попадут лица с истёкшими или аннулированными документами, а также те, кто совершил административные правонарушения и подлежит депортации на солнечную родину. Так мигрантам-нарушителям запретят жениться и водить авто. Им также будет запрещено разводиться, открывать банковские счета, и даже оформлять детей в образовательные учреждения и регистрировать собственность. Запуск реестра намечен на 2025 год.

По словам Горового, данная мера направлена на то, чтобы побудить нелегальных мигрантов покинуть Россию. Для успешной реализации этой инициативы МВД намерено сотрудничать с Министерством цифрового развития.

Напомним, в августе текущего года в МВД оценили количество нелегальных мигрантов в России в 630 тысяч человек. Создание реестра станет важным шагом в борьбе с нелегальной миграцией и обеспечении правопорядка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх