На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    изверг🤮💩На Урале курьер н...
  • Амара Карпова
    Эту грязную гадюшню пора закрыть💯Гнездо вражеской ...
  • Ингерман Ланская
    в России это не так просто - уж 30 лет Русские пытаются закрыть мавзолей и выкинуть оттуда восковую тушку, как какмун...Программу развала...

Перенос валютных требований: законопроект обсуждается в Госдуме России

Правительство России представило Госдуме законопроект о переносе на 2028 год сроков новых требований для участников бюджетного процесса. Это связано с санкциями, которые осложняют валютные операции через федеральное Казначейство.

Правительство Российской Федерации представило в Государственную Думу законопроект, согласно которому срок вступления в действие новых требований, обязывающих некоторые категории участников бюджетного процесса осуществлять валютные операции через счета федерального Казначейства, будет перенесён с 1 января 2026 года на 1 января 2028 года.

Данный документ, под номером N991641-8, опубликован в электронной базе данных парламента.

Согласно текущему законодательству, с 1 января 2026 года резиденты, участвующие в бюджетном процессе, за исключением Центрального банка Российской Федерации, а также федеральные бюджетные и автономные учреждения, имеющие лицевые счета в федеральном казначействе, должны будут проводить валютные операции через валютные счета Казначейства в уполномоченных банках или через рублёвые счета Казначейства в Банке России.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемая норма ограничивает участников бюджетного процесса в возможности осуществления расчетов через собственные счета в уполномоченных банках. Это может привести к негативным последствиям в условиях усиления санкционного давления, оказывая влияние на возможность выполнения резидентами операций в иностранной валюте.

Авторы также указывают, что недавние блокирующие санкции, введённые США, делают невозможными платежи в валютах стран, признанных недружественными для главных распорядителей и администраторов федерального бюджета, включённых в перечень Министерства финансов. Эти распорядители имеют право получать средства от федерального казначейства в иностранной валюте.

Более того, санкции затрудняют расчеты в валютах дружественных стран.

В пояснительной записке отмечается: "Неопределенность в отношении сроков снятия указанных санкций и отсутствие в настоящее время альтернативных способов проведения таких платежей обусловливает перенос сроков".

До 1 января 2028 года резиденты смогут продолжать работать через собственные счета в уполномоченных банках. Однако начиная с этой даты федеральное казначейство получит полномочия агента валютного контроля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх